Paha Ayam Kodok
Bahan:
A. Ayam:
- 12 ptg. Paha Ayam
- 1 lbr. Roti Tawar Putih
- 2 btr. Putih Telur
- 2 sdt. Bawang Putih Bubuk
- 1 sdt. Pala Bubuk
- 2 sdt. Lada Bubuk
- 1 sdm. Kecap Asin
- 1 sdm. Worcestershire Sauce
- secukupnya Garam
- secukupnya Madu
- secukupnya Kecap Manis
- 12 btr. Telur Puyuh , rebus kupas
Cara membuat:
- Campur madu+ kecap manis , sisihkan untuk bahan olesan
- Pisahkan daging dan tulang ayam dari kulitnya. Sisihkan masing-masing
- Campur daging ayam + roti tawar+ putih telur+ bawang putih bubuk+ lada bubuk+ pala bubuk+ kecap asin+ Worcestershire sauce+ garam. Hancurkan dengan Hand Blender supaya tidak terlalu lembut
- Isikan campuran daging ayam + telur puyuh dalam kulit paha ayam
- Kukus paha ayam kodok selama 30 menit
- Olesi paha ayam kodok dengan larutan madu
- Oven 15 menit. Olesi kembali dengan larutan madu
- Ulangi hingga tiga kali proses oven oles
B. Sauce:
- 12 buah. Tulang Paha Ayam
- 1/2 buah. Bawang Bombay, cincang halus
- 2 siung. Bawang Putih, cincang halus
- 2 sdm. Sauce Tomat
- 1 sdm. Barbeque Sauce
- 2 sdm. Kecap Manis
- 2 sdt. Madu
- 1 sdm. Kecap Asin
- 1 sdm. Worcestershire Sauce
- 1 sdm. Maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 sdm. Margarine
- secukupnya Air
- secukupnya Garam
- 1 sdt. Kaldu Bubuk Non MSG
Cara membuat:
- Campur tulang paha ayam+ air. Rebus hingga menjadi kaldu ayam 500 ml. Sisihkan
- Tumis bawang bombay+ bawang putih+ margarine hingga harum
- Tambahkan air kaldu paha ayam+ saus tomat+ sauce Barbeque + kecap manis+ kecap asin+ Worcestershire sauce+ madu+ kaldu bubuk non MSG
- Tambahkan larutan maizena. Masak hingga matang. Biarkan suhu ruang
- Blender sauce lalu saring
C. Setup Sayuran:
Bahan:
- Wortel, kupas potong rebus
- Brokoli, potong rebus
- 1/2 buah. Bawang Bombay, belah empat
- 2 sdm Margarine
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay+ wortel+ brokoli+ margarine
Hidangkan dengan tambahan kentang goreng