Greentea Katetong
Kue Lidah Kucing
Greentea Katetong termasuk salah satu jenis kue kering yang teksturnya agak rapuh. Rasanya cenderung manis. Penambahan rasa Greentea membuat cita rasa kue kering ini menjadi lebih unik dan segar. Kue kering ini diadaptasi dari resep kue Lidah Kucing khas Belanda. Kue kering ini biasa dicetak berbentuk pipih lonjong.
Bahan:
- 100 g. Margarine
- 80 g. Gula halus
- 1/4 sdt Garam
- 60 ml. Putih telur
- 1 sdt. Essens green tea
- 100 g. Terigu protein rendah
- 1 sdm. Maizena
- 5 sdm. Kacang mede goreng. Haluskan
- secukupnya Almond. Iris tipis/ Keju cheedar parut
Cara membuat:
- Campur terigu+ maizena. Ayak. Sisihkan
- Mixer margarine+ gula halus+ garam
- Tambahkan putih telur+ essens green tea. Mixer hingga berbusa lembut
- Tambahkan campuran tepung+ bubuk kacang mede. Aduk rata
- Tuang sedikit2 adonan diatas loyang beralas kertas roti
- Beri topping irisan almond/ keju cheedar parut
- Oven 150' 15 menit
Kue Lidah Kucing
Greentea Katetong termasuk salah satu jenis kue kering yang teksturnya agak rapuh. Rasanya cenderung manis. Penambahan rasa Greentea membuat cita rasa kue kering ini menjadi lebih unik dan segar. Kue kering ini diadaptasi dari resep kue Lidah Kucing khas Belanda. Kue kering ini biasa dicetak berbentuk pipih lonjong.
Bahan:
- 100 g. Margarine
- 80 g. Gula halus
- 1/4 sdt Garam
- 60 ml. Putih telur
- 1 sdt. Essens green tea
- 100 g. Terigu protein rendah
- 1 sdm. Maizena
- 5 sdm. Kacang mede goreng. Haluskan
- secukupnya Almond. Iris tipis/ Keju cheedar parut
Cara membuat:
- Campur terigu+ maizena. Ayak. Sisihkan
- Mixer margarine+ gula halus+ garam
- Tambahkan putih telur+ essens green tea. Mixer hingga berbusa lembut
- Tambahkan campuran tepung+ bubuk kacang mede. Aduk rata
- Tuang sedikit2 adonan diatas loyang beralas kertas roti
- Beri topping irisan almond/ keju cheedar parut
- Oven 150' 15 menit