Silky Puding
Puding ini memiliki tekstur yang sangat lembut sehingga dalam proses mencetaknya harus menggunakan wadah satuan dan disajikan secara utuh tanpa dipotong terlebih dahulu. Untuk menyantapnya perlu menggunakan sendok. Puding ini terasa lebih segar jika disajikan dalam keadaan dingin. Berbagai varian rasa dapat ditambahkan untuk menambah kelezatannya. Penambahan rasa dan aroma dapat diperoleh dari Jus Buah asli, larutan Coklat atau Vanilla.
Bahan :
- 1.000 ml Susu UHT
- 250 ml Jus Jambu
- 10 g. Jelly bubuk
- 1 sdm. Maizena
- 125 g. Gula pasir
- 60 g. Vla instant
- 250 ml. Air panas
Cara membuat :
- Larutkan vla instant dengan air panas.sisihkan
- Aduk rata susu UHT + jus jambu+ jelly+ maizena+ gula pasir. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih
- Tuang 1/2 dalam cetakan cup. Biarkan berselaput
- Tuang vla diatas puding
- Panaskan sisa puding. Tuang di atas vla.
- Biarkan beku. Dinginkan
Puding ini memiliki tekstur yang sangat lembut sehingga dalam proses mencetaknya harus menggunakan wadah satuan dan disajikan secara utuh tanpa dipotong terlebih dahulu. Untuk menyantapnya perlu menggunakan sendok. Puding ini terasa lebih segar jika disajikan dalam keadaan dingin. Berbagai varian rasa dapat ditambahkan untuk menambah kelezatannya. Penambahan rasa dan aroma dapat diperoleh dari Jus Buah asli, larutan Coklat atau Vanilla.
Bahan :
- 1.000 ml Susu UHT
- 250 ml Jus Jambu
- 10 g. Jelly bubuk
- 1 sdm. Maizena
- 125 g. Gula pasir
- 60 g. Vla instant
- 250 ml. Air panas
Cara membuat :
- Larutkan vla instant dengan air panas.sisihkan
- Aduk rata susu UHT + jus jambu
- Tuang 1/2 dalam cetakan cup. Biarkan berselaput
- Tuang vla diatas puding
- Panaskan sisa puding. Tuang di atas vla.
- Biarkan beku. Dinginkan