Nasi Tim Ayam
Bahan:
- 3 cps. Beras. Cuci bersih
- 500 g. Ayam. Rebus potong2 dagingnya
- 1 lt. Air Kaldu Ayam
- 300 ml. Air Kaldu Ayam ekstra
- 1 btg. Daun Bawang. Potong2
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 1 sdt. Garam
- 3 sdm. Kecap Manis
- 1 sdm. Kecap Asin
- 1 sdm. Minyak Wijen
- 1 sdm. Saus Tiram
- 2 sdm. Bawang Bombay, cincang halus
- secukupnya Telur Rebus, belah dua
- secukupnya Bawang Goreng
Bumbu halus:
- 2 buah. Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
Cara membuat:
- Tumis bawang merah+ bawang putih+ bawang bombay hingga harum
- Tambahkan daging ayam. Aduk hingga berubah warna
- Tambahkan lada bubuk+ garam+ kecap manis+ kecap asin+ saus tiram+ minyak wijen
- Tambahkan sedikit air. Masak hingga air meresap. Sisihkan
- Campur beras+ 1 lt air kaldu ayam. Masak hingga hampir tanak. Sisihkan
- Tuang daging ayam dalam cetakan
- Tambahkan daun bawang
- Tambahkan ayam
- Tambahkan nasi. Padatkan
- Tuang sedikit kaldu ayam ekstra
- Kukus nasi hingga tanak
- Sajikan dengan telur rebus dan taburan bawang goreng
Bahan:
- 3 cps. Beras. Cuci bersih
- 500 g. Ayam. Rebus potong2 dagingnya
- 1 lt. Air Kaldu Ayam
- 300 ml. Air Kaldu Ayam ekstra
- 1 btg. Daun Bawang. Potong2
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 1 sdt. Garam
- 3 sdm. Kecap Manis
- 1 sdm. Kecap Asin
- 1 sdm. Minyak Wijen
- 1 sdm. Saus Tiram
- 2 sdm. Bawang Bombay, cincang halus
- secukupnya Telur Rebus, belah dua
- secukupnya Bawang Goreng
Bumbu halus:
- 2 buah. Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
Cara membuat:
- Tumis bawang merah+ bawang putih+ bawang bombay hingga harum
- Tambahkan daging ayam. Aduk hingga berubah warna
- Tambahkan lada bubuk+ garam+ kecap manis+ kecap asin+ saus tiram+ minyak wijen
- Tambahkan sedikit air. Masak hingga air meresap. Sisihkan
- Campur beras+ 1 lt air kaldu ayam. Masak hingga hampir tanak. Sisihkan
- Tuang daging ayam dalam cetakan
- Tambahkan daun bawang
- Tambahkan ayam
- Tambahkan nasi. Padatkan
- Tuang sedikit kaldu ayam ekstra
- Kukus nasi hingga tanak
- Sajikan dengan telur rebus dan taburan bawang goreng