Cendol Bunga Mawar Merah
Bahan:
A. Cendol:
- 150 ml. Red Rose Syrup (resep lihat di blog asamsunti123.blogspot.com)
- 100 g. Tepung Beras
- 2 sdm. Tapioka
- 1/2 sdt. Garam
- 800 ml. Air
- 1 lt. Air dingin
Cara membuat:
- Campur red rose syrup+ tepung beras+ tapioka+ garam+ air. Aduk rata
- Masak larutan tepung dengan api kecil dan terus diaduk hingga meletup- letup. Matikan api
- Cetak larutan tepung dengan alat berlubang- lubang kecil. Jatuhkan dalam air dingin
B. Saus santan:
- 70 ml. Santan instant
- 1/4 sdt. Garam
- 150 ml. Air
Cara membuat:
- campur santan instant+ garam+ air. Masak dengan api kecil hingga tanak
Bahan:
A. Cendol:
- 150 ml. Red Rose Syrup (resep lihat di blog asamsunti123.blogspot.com)
- 100 g. Tepung Beras
- 2 sdm. Tapioka
- 1/2 sdt. Garam
- 800 ml. Air
- 1 lt. Air dingin
Cara membuat:
- Campur red rose syrup+ tepung beras+ tapioka+ garam+ air. Aduk rata
- Masak larutan tepung dengan api kecil dan terus diaduk hingga meletup- letup. Matikan api
- Cetak larutan tepung dengan alat berlubang- lubang kecil. Jatuhkan dalam air dingin
B. Saus santan:
- 70 ml. Santan instant
- 1/4 sdt. Garam
- 150 ml. Air
Cara membuat:
- campur santan instant+ garam+ air. Masak dengan api kecil hingga tanak