Serapah Daging
Bahan:
-1/2 kg. Daging Sapi, rebus iris tipis
- 70 ml. Santan instant
- 1 sdt. Kunyit Bubuk
- 1 ruas. Kencur
- 8 buah. Bawang Merah
- 1 btg. Serai
- 3 lbr. Daun Salam
- 1/2 sdt. Terasi Matang
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 1/2 sdt. Pala Bubuk
- 1 sdm. Gula Palem Bubuk
- 5 buah. Cabe Keriting
- 3 ruas. Lengkuas
- 500 ml. Air Kaldu Daging
- 2 sdm. Tepung beras, larutkan dengan 50 ml air
- secukupnya Bawang Goreng
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah+ kencur+ cabe keriting. Tumis hingga harum
- Tambahkan kunyit bubuk+ serai+ daun salam+ lada bubuk+ pala bubuk+ lengkuas
- Tambahkan daging+ terasi matang+ gula palem bubuk+ air kaldu daging. Masak hingga air berkurang
- Tambahkan larutan tepung beras. Masak hingga kuah mengental
- Taburi bawang goreng
Bahan:
-1/2 kg. Daging Sapi, rebus iris tipis
- 70 ml. Santan instant
- 1 sdt. Kunyit Bubuk
- 1 ruas. Kencur
- 8 buah. Bawang Merah
- 1 btg. Serai
- 3 lbr. Daun Salam
- 1/2 sdt. Terasi Matang
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 1/2 sdt. Pala Bubuk
- 1 sdm. Gula Palem Bubuk
- 5 buah. Cabe Keriting
- 3 ruas. Lengkuas
- 500 ml. Air Kaldu Daging
- 2 sdm. Tepung beras, larutkan dengan 50 ml air
- secukupnya Bawang Goreng
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah+ kencur+ cabe keriting. Tumis hingga harum
- Tambahkan kunyit bubuk+ serai+ daun salam+ lada bubuk+ pala bubuk+ lengkuas
- Tambahkan daging+ terasi matang+ gula palem bubuk+ air kaldu daging. Masak hingga air berkurang
- Tambahkan larutan tepung beras. Masak hingga kuah mengental
- Taburi bawang goreng