Daging Bumbu Kare Tanpa Santan
Bahan:
- 500 g. Daging Sapi, rebus hingga empuk. Potong2
- 2 sdt. Tumbar Bubuk
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 3 btr. Cengkeh
- 5 btr. Kapolaga
- 3 buah. Bunga Lawang
- 3 ruas. Lengkuas
- 2 lbr. Daun Salam
- 2 sdt. Kunyit Bubuk
- 1 btg. Serai
- 500 ml. Air Kaldu Sapi
- 5 buah. Cabe rawit
Bumbu halus:
- 10 btr. Bawang Merah
- 5 btr. Bawang Putih
- 10 buah. Cabe Rawit Muda
- 1 sdt. Jinten
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan daging sapi
- Tambahkan tumbar bubuk+ lada bubuk+ cengkeh+ kapolaga+ bunga lawang+ lengkuas+ daun salam+ kunyit bubuk+ serai. Aduk rata
- Tambahkan air kaldu sapi. Masak hingga air berkurang