Mie Kangkung
Bahan:
- 5 pc Mie Kering, seduh tiriskan
- 2 ikat. Kangkung. Rebus tiriskan
- 100 g. Tauge, seduh air panas. Tiriskan
- 300 g. Daging Ayam. Potong kotak-kotak
- 1 lbr. Daun Bawang, iris tipis
- 25 btr. Telur Puyuh. Rebus kupas
- 2 sdm. Saos Tiram
- 1 sdm. Minyak Wijen
- 1 sdm. Kecap Asin
- 2 sdm. Kecap Manis
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 1 sdt. Garam
- 1 sdt. Kaldu Bubuk Non MSG
- 750 ml. Air
- 1 sdm. Maizena. Larutkan dengan sedikit air
- secukupnya Bawang Goreng
- 5 buah Bawang Merah. Iris halus
- 3 siung. Bawang Putih, cincang
Cara membuat:
- Tumis bawang merah+ bawang putih hingga harum
- Tambahkan daging ayam. Aduk hingga berubah warna
- Tambahkan saus tiram+ minyak wijen+ lada bubuk+ garam+ kecap asin+ kecap manis+ kaldu bubuk non MSG. Aduk rata
- Tambahkan air. Masak hingga mendidih
- Tambahkan telur puyuh
- Tambahkan larutan maizena. Aduk masak hingga mendidih
- Sajikan mie+ kangkung rebus+ tauge + ayam kuah
- Taburi daun bawang+ bawang goreng
Bahan:
- 5 pc Mie Kering, seduh tiriskan
- 2 ikat. Kangkung. Rebus tiriskan
- 100 g. Tauge, seduh air panas. Tiriskan
- 300 g. Daging Ayam. Potong kotak-kotak
- 1 lbr. Daun Bawang, iris tipis
- 25 btr. Telur Puyuh. Rebus kupas
- 2 sdm. Saos Tiram
- 1 sdm. Minyak Wijen
- 1 sdm. Kecap Asin
- 2 sdm. Kecap Manis
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 1 sdt. Garam
- 1 sdt. Kaldu Bubuk Non MSG
- 750 ml. Air
- 1 sdm. Maizena. Larutkan dengan sedikit air
- secukupnya Bawang Goreng
- 5 buah Bawang Merah. Iris halus
- 3 siung. Bawang Putih, cincang
Cara membuat:
- Tumis bawang merah+ bawang putih hingga harum
- Tambahkan daging ayam. Aduk hingga berubah warna
- Tambahkan saus tiram+ minyak wijen+ lada bubuk+ garam+ kecap asin+ kecap manis+ kaldu bubuk non MSG. Aduk rata
- Tambahkan air. Masak hingga mendidih
- Tambahkan telur puyuh
- Tambahkan larutan maizena. Aduk masak hingga mendidih
- Sajikan mie+ kangkung rebus+ tauge + ayam kuah
- Taburi daun bawang+ bawang goreng