close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Thursday, June 9, 2016

Singkong Thailand

Singkong Thailand




























Singkong Thailand adalah termasuk kudapan berat yang resepnya diadaptasi dari Thailand.  Kudapan ini berbahan dasar Singkong yang diolah dengan cara direbus dan dihidangkan dengan siraman saus bersantan. Rasa singkong yang sedikit asin berpadu dengan  rasa manis dan gurih saus santannya. Daun pandan digunakan untuk menambah aroma harumnya.




A. Singkong Rebus :





Bahan:




- 1 kg.       Singkong kupas. Potong- potong
- secukupnya  Gula pasir
- secukupnya  Garam
- 1 lbr.      Daun pandan
- secukupnya Air




Cara membuat:




- Rebus singkong bersama garam hingga empuk
- Tambahkan gula pasir+ garam+ daun pandan. Rebus hingga air meresap.




B.  Saus:



Bahan:





- 70 ml.     Santan instant
- 100 ml.   Air
- secukupnya Garam
- 1 lbr.       Daun pandan
- 2 sdt.       Maizena. Larutkan dengan sedikit air





Cara membuat :





- Rebus santan instant+ garam+ daun pandan hingga mendidih
- Tambahkan  larutan maizena. Aduk rata hingga meletup-letup. Angkat dari kompor