Singkong Thailand
Singkong Thailand adalah termasuk kudapan berat yang resepnya diadaptasi dari Thailand. Kudapan ini berbahan dasar Singkong yang diolah dengan cara direbus dan dihidangkan dengan siraman saus bersantan. Rasa singkong yang sedikit asin berpadu dengan rasa manis dan gurih saus santannya. Daun pandan digunakan untuk menambah aroma harumnya.
A. Singkong Rebus :
Bahan:
- 1 kg. Singkong kupas. Potong- potong
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- 1 lbr. Daun pandan
- secukupnya Air
Cara membuat:
- Rebus singkong bersama garam hingga empuk
- Tambahkan gula pasir+ garam+ daun pandan. Rebus hingga air meresap.
B. Saus:
Bahan:
- 70 ml. Santan instant
- 100 ml. Air
- secukupnya Garam
- 1 lbr. Daun pandan
- 2 sdt. Maizena. Larutkan dengan sedikit air
Cara membuat :
- Rebus santan instant+ garam+ daun pandan hingga mendidih
- Tambahkan larutan maizena. Aduk rata hingga meletup-letup. Angkat dari kompor
Singkong Thailand adalah termasuk kudapan berat yang resepnya diadaptasi dari Thailand. Kudapan ini berbahan dasar Singkong yang diolah dengan cara direbus dan dihidangkan dengan siraman saus bersantan. Rasa singkong yang sedikit asin berpadu dengan rasa manis dan gurih saus santannya. Daun pandan digunakan untuk menambah aroma harumnya.
A. Singkong Rebus :
Bahan:
- 1 kg. Singkong kupas. Potong- potong
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- 1 lbr. Daun pandan
- secukupnya Air
Cara membuat:
- Rebus singkong bersama garam hingga empuk
- Tambahkan gula pasir+ garam+ daun pandan. Rebus hingga air meresap.
B. Saus:
Bahan:
- 70 ml. Santan instant
- 100 ml. Air
- secukupnya Garam
- 1 lbr. Daun pandan
- 2 sdt. Maizena. Larutkan dengan sedikit air
Cara membuat :
- Rebus santan instant+ garam+ daun pandan hingga mendidih
- Tambahkan larutan maizena. Aduk rata hingga meletup-letup. Angkat dari kompor