close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Wednesday, June 1, 2016

Takoyaki

Takoyaki
























Takoyaki adalah termasuk kudapan yang resep dasarnya mengacu pada masakan khas Jepang. Adonan dasar tepung Terigu yang dicampur Telur, sayur dan sedikit air. Yang membuat spesial dari kudapan ini adalah penambahan Katsuobushi atau Okaka. Katsuobushi adalah ikan Tuna yang dikeringkan hingga keras menyerupai kayu lalu diserut sangat tipis. Katsuobushi sangat tipis hingga seolah menari - nari saat diletakkan di atas Takoyaki yang masih panas, hal ini dikarenakan efek uap panas Takoyaki.





Bahan :





- 2  btr      Telor
- 400 ml    Air
- 1 sdm     Margarin leleh
- 150 g.    Terigu
- 1 sdt.      Garam
- 1 sdt.      Kaldu bubuk non MSG
- 1/2 sdt    Baking Soda
- secukupnya irisan Daun bawang
- secukupnya potongan Surimi,Sosis,Daging asap
- secukupnya Katsuobushi



Saus :



Aduk rata
- Saus Tomat
- Saus Sambal
- Saus Saus Tiram
- Madu




Cara membuat:



- Campur semua bahan kering.Sisihkan
- Campur semua bahan cair.Sisihkan
- Campur bahan cair dengan bahan kering.diamkan minimal 20 menit.
- Tuang di wajan Takoyaki yg sudah dioles minyak goreng.isikan 3/4 perlubang.
- Beri daun bawang& isian.
- Segera balik2 hingga bulat.
- Hidangkan panas2 dengan taburan Katsuobushi& siram dengan campuran saus& Saus Mayonaise