Bolu Putih Telur
Salah satu jenis cake ini hanya menggunakan telur bagian putihnya saja. Bilamana kita memiliki stok putih telur yang lumayan banyak bisa dimanfaatkan untuk membuat Bolu Putih Telur yang teksturnya lembut dan rasanya lezat. Untuk variasi rasanya bisa ditambahkan perasa Pandan atau Coklat, juga bisa digunakan perasa lain sesuai selera. Untuk stok putih telur yang sudah disimpan dalam lemari pendingin, sebelum digunakan harus dikondisikan suhunya sama seperti suhu ruangan terlebih dahulu dan pastikan proses mixernya hingga lembut dan kaku. Penambahan topping Kacang Mede Cincang atau taburan Meises dapat membuat rasa cake semakin bervariasi
Bahan :
- 400 ml Putih telur
- 150 g. Gula pasir
- 1 sdt. SP
- 1 sdt. Air lemon
- Secukupnya Pasta pandan / Moka
Ayak :
- 165 g. Terigu protein rendah
- 15 g. Maizena
- 20 g. Susu bubuk
Lelehkan :
- 100 g. Butter
- 100 g. Margarin
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180' C
- Mixer hingga berbusa putih telur
- Tambahkan gula pasir + SP
- Tambahkan air lemon.Mixer hingga kaku
- Tambahkan tepung sedikit2. Aduk balik
- Tambahkan butter mentega cair. Aduk balik
- 1/2 Adonan beri pasta pandan/ moka. Aduk balik
- Tuang dalam loyang sebagian2 bergantian antara adonan putih & adonan berpasta
- Oven hingga matang