close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, June 3, 2016

Ayam Szechuan

Ayam Szechuan 























Ayam Szechuan merupakan olahan daging ayam yang digoreng dalam balutan tepung Tapioka. Disajikan dengan cocolan saus Asam Manis yang menyegarkan. Masakan ini sangat cocok disandingkan dengan Nasi hangat sebagai hidangan pokok. Resep Ayam Szechuan diadaptasi dari negara Tiongkok.





Bahan:





- 500 g      Daging ayam. Potong panjang- panjang
- 5 sdm     Terigu serbaguna
- 3 sdm.    Tapioka
- 1 btr.       Putih telur
- 5 sdm     Air
- secukupnya Minyak goreng
- 2 sdm     Air jeruk nipis
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada




Saus  Wijen :





- 1 siung    Bawang putih. Cincang halus
- 1 sdm.     Margarin
- 1 sdt.       Cabe bubuk
- 1 sdt.       Wijen. Sangrai
- 1 sdt        Minyak wijen
- 1 sdt.       Madu
- 1 sdt.       Tepung tangmien. Larutkan dengan 5 sdm air
- 2 sdt.       Kecap asin
- 1 sdt.       Air jeruk nipis





Cara membuat:





- Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis+ garam+ lada. Diamkan 15 menit
- Campur terigu+ tapioka+ putih telur+ garam+lada+ air. Aduk rata
- Celupkan daging ayam dalam adonan tepung. Goreng hingga matang
- Tumis bawang putih dengan sedikit margarin
- Tambahkan cabe bubuk+ wijen+ minyak wijen+ madu+ larutan tepung tanmien. Tes rasa
- Tambahkan kecap asin+ air jeruk nipis
- Sajikan ayam dengan saus wijen