Bolu German
Bolu German konon kabarnya diambil dari nama sosok yang meramu resep cake ini. Biasa juga disebut Bolu Jerman. Cake ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan halus. Pastikan dalam proses membuatnya mixer campuran telur hingga lembut mengembang. Untuk menambah kesegaran aroma rasanya dapat ditambahkan Orange Zest dalam adonannya.
Bahan:
- 4 btr Kuning telur
- 2 btr. Putih telur
- 40 g. Gula Pasir
- 30 g. Terigu serbaguna
- 15 g. Maizena
- 50 g. Margarin leleh
- 1/2 sdt SP
- 1 sdt Orange Zest
Cara membuat:
- Ayak terigu+ maizena. Sisihkan
- Mixer kuning telur+ putih telur+ gula + SP pasir hingga lembut
- Tambahkan tepung sedikit- sedikit.aduk balik
- Tambahkan margarin leleh + Orange Zest. aduk balik
- Tuang di loyang. Oven hingga matang
Bolu German konon kabarnya diambil dari nama sosok yang meramu resep cake ini. Biasa juga disebut Bolu Jerman. Cake ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan halus. Pastikan dalam proses membuatnya mixer campuran telur hingga lembut mengembang. Untuk menambah kesegaran aroma rasanya dapat ditambahkan Orange Zest dalam adonannya.
Bahan:
- 4 btr Kuning telur
- 2 btr. Putih telur
- 40 g. Gula Pasir
- 30 g. Terigu serbaguna
- 15 g. Maizena
- 50 g. Margarin leleh
- 1/2 sdt SP
- 1 sdt Orange Zest
Cara membuat:
- Ayak terigu+ maizena. Sisihkan
- Mixer kuning telur+ putih telur+ gula + SP pasir hingga lembut
- Tambahkan tepung sedikit- sedikit.aduk balik
- Tambahkan margarin leleh + Orange Zest. aduk balik
- Tuang di loyang. Oven hingga matang