Ayam Asam Manis
Bahan:
- 1 ekor. Ayam, potong 12
- 1 buah. Jeruk Lemon. Belah dua
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada Bubuk
- 3 siung. Bawang Putih. Cincang halus
- 1 buah. Bawang Bombay, iris
- 1 sdm. Saus Tiram
- 1 sdt. Minyak Wijen
- 4 sdm. Saus Tomat
- 2 sdm. Madu
- secukupnya Air
- 100 ml. Air Kaldu Ayam
Cara membuat:
- Rebus sebentar ayam+ garam+ air setengah lemon. Tiriskan
- Goreng ayam hingga matang. Sisihkan
- Tumis bawang putih hingga harum
- Tambahkan bawang bombay. Aduk hingga layu
- Tambahkan air kaldu ayam. Masak hingga mendidih
- Tambahkan saus tomat+ lada bubuk+ saus tiram+ minyak wijen+ madu+ air setengah lemon. Aduk rata
- Tambahkan ayam. Aduk hingga ayam terbalut sauce