close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Saturday, June 18, 2016

Maskrim Ikan Gurame

Maskrim Ikan Gurame










Bahan:

- 1 kg.         Ikan Gurame, potong sesuai selera
- 2 sdm.      Air Lemon
- 2 buah.    Asam Segar, memarkan
- 10 buah.  Belimbing Sayur, belah dua
- 2 lbr.        Daun Pandan, potong2
- 15 buah.  Cabe rawit
- 1 sdt.        Garam
- 10 buah.  Bawang Merah, haluskan
- 1 sdt.        Lada Bubuk
- 1 sdt.        Kunyit Bubuk
- 2 btg.       Serai
- secukupnya Air

Cara membuat:

- Lumuri ikan dengan air lemon, sisihkan
- Tumis bawang merah hingga harum
- Tambahkan air+ asam segar+ belimbing sayur+ daun pandan+ cabe rawit+ lada bubuk+ kunyit bubuk+ serai. Biarkan air mendidih dan kental
- Tambahkan ikan gurame+ garam. Masak hingga ikan matang dan air menyusut