Maskrim Ikan Gurame
Bahan:
- 1 kg. Ikan Gurame, potong sesuai selera
- 2 sdm. Air Lemon
- 2 buah. Asam Segar, memarkan
- 10 buah. Belimbing Sayur, belah dua
- 2 lbr. Daun Pandan, potong2
- 15 buah. Cabe rawit
- 1 sdt. Garam
- 10 buah. Bawang Merah, haluskan
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 1 sdt. Kunyit Bubuk
- 2 btg. Serai
- secukupnya Air
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air lemon, sisihkan
- Tumis bawang merah hingga harum
- Tambahkan air+ asam segar+ belimbing sayur+ daun pandan+ cabe rawit+ lada bubuk+ kunyit bubuk+ serai. Biarkan air mendidih dan kental
- Tambahkan ikan gurame+ garam. Masak hingga ikan matang dan air menyusut
Bahan:
- 1 kg. Ikan Gurame, potong sesuai selera
- 2 sdm. Air Lemon
- 2 buah. Asam Segar, memarkan
- 10 buah. Belimbing Sayur, belah dua
- 2 lbr. Daun Pandan, potong2
- 15 buah. Cabe rawit
- 1 sdt. Garam
- 10 buah. Bawang Merah, haluskan
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 1 sdt. Kunyit Bubuk
- 2 btg. Serai
- secukupnya Air
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air lemon, sisihkan
- Tumis bawang merah hingga harum
- Tambahkan air+ asam segar+ belimbing sayur+ daun pandan+ cabe rawit+ lada bubuk+ kunyit bubuk+ serai. Biarkan air mendidih dan kental
- Tambahkan ikan gurame+ garam. Masak hingga ikan matang dan air menyusut