Daging Bumbu Kucai
Bahan:
- 500 g. Daging Sapi, rebus hingga empuk. Iris- iris
- 1 sdt . Kunyit Bubuk
- 1 sdt. Bubuk Kare
- 1 sdt. Garam
- 1 sdt. Gula Pasir
- 500 ml. Air Kaldu Sapi+ 100 ml Air
- 1 sdt. Lada Bubuk
- secukupnya Daun Kucai, iris- iris
Bumbu halus:
- 10 buah. Bawang Merah
- 5 siung. Bawang Putih
- 5 buah. Cabe Keriting
- 3 btr. Kemiri
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan daging. Aduk rata
- Tambahkan kunyit bubuk+ kare bubuk+ garam+ gula pasir+ lada bubuk. Aduk rata
- Tambahkan larutan kaldu sapi. Masak hingga air berkurang
- Tambahkan daun kucai. Aduk rata
- Sajikan dengan telur rebus
Bahan:
- 500 g. Daging Sapi, rebus hingga empuk. Iris- iris
- 1 sdt . Kunyit Bubuk
- 1 sdt. Bubuk Kare
- 1 sdt. Garam
- 1 sdt. Gula Pasir
- 500 ml. Air Kaldu Sapi+ 100 ml Air
- 1 sdt. Lada Bubuk
- secukupnya Daun Kucai, iris- iris
Bumbu halus:
- 10 buah. Bawang Merah
- 5 siung. Bawang Putih
- 5 buah. Cabe Keriting
- 3 btr. Kemiri
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan daging. Aduk rata
- Tambahkan kunyit bubuk+ kare bubuk+ garam+ gula pasir+ lada bubuk. Aduk rata
- Tambahkan larutan kaldu sapi. Masak hingga air berkurang
- Tambahkan daun kucai. Aduk rata
- Sajikan dengan telur rebus