Laksa Bogor
Bahan:
- 1 ekor. Ayam Kampung .Rebus suwir pisahkan kaldunya
- 250 g. Udang Kupas
- 3 buah. Belimbing sayur
- 2 lbr. Daun Salam
- 3 ruas. Lengkuas
- 4 lbr. Daun Jeruk
- 2 btg. Serai
- 70 ml. Santan Instant
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 2 sdt. Gula Pasir
- secukupnya Garam
- Telur Rebus
- Bihun seduh
- Daun Kemangi
Bumbu halus:
- 6 buah. Bawang Merah
- 4 siung. Bawang Putih
- 4 buah. Cabai Merah Keriting
- 4 btr. Kemiri
- 1 sdt. Ketumbar Bubuk
- 1 sdt. Kunyit Bubuk
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus+ daun salam+ lengkuas+ sereh+ daun jeruk hingga harum
- Tambahkan udang kupas. Aduk hingga berubah warna
- Tambahkan air kaldu rebusan ayam kampung. Biarkan mendidih
- Tambahkan gula pasir+ garam+ lada. Test rasa
- Tambahkan santan instant. Aduk rata biarkan mendidih
- Sajikan dengan telur rebus+ bihun+ daun kemangi
Bahan:
- 1 ekor. Ayam Kampung .Rebus suwir pisahkan kaldunya
- 250 g. Udang Kupas
- 3 buah. Belimbing sayur
- 2 lbr. Daun Salam
- 3 ruas. Lengkuas
- 4 lbr. Daun Jeruk
- 2 btg. Serai
- 70 ml. Santan Instant
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 2 sdt. Gula Pasir
- secukupnya Garam
- Telur Rebus
- Bihun seduh
- Daun Kemangi
Bumbu halus:
- 6 buah. Bawang Merah
- 4 siung. Bawang Putih
- 4 buah. Cabai Merah Keriting
- 4 btr. Kemiri
- 1 sdt. Ketumbar Bubuk
- 1 sdt. Kunyit Bubuk
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus+ daun salam+ lengkuas+ sereh+ daun jeruk hingga harum
- Tambahkan udang kupas. Aduk hingga berubah warna
- Tambahkan air kaldu rebusan ayam kampung. Biarkan mendidih
- Tambahkan gula pasir+ garam+ lada. Test rasa
- Tambahkan santan instant. Aduk rata biarkan mendidih
- Sajikan dengan telur rebus+ bihun+ daun kemangi