Bloeder
Bloeder merupakan perpaduan antara Cake dan Roti, dimana proses pembuatannya memerlukan proses fermentasi dengan bantuan ragi. Tekstur Bloeder yang berserat lembut dan rasanya yang sedikit asam membuat kue ini terasa unik. Proses pembuatannya memakan waktu agak lama dan persiapan yang agak rumit. Resep pembuatan Bloeder diadaptasi dari negara Belanda.
Bahan:
A. - 500 g Terigu protein tinggi
- 5 g. Ragi instant
- 35 g. Gula pasir
- 250 ml Air dingin
B. - 750 g. Terigu protein tinggi
- 120 g. Susu bubuk
- 3 g. Bread improver
C. - 250 g Kentang kukus
- 150 g. Gula pasir
- 11 g. Ragi instant
- 1 sdt. Vanili
- 200 ml. Air dingin
D. - 225 g. Margarine
- 50 g. Butter
- 16 g. Garam
- 70 ml. Santan
Cara membuat:
- Campur semua bahan B. Ayak, sisihkan
- Campur semua bahan A hingga rata. Tutup, diamkan di suhu ruang 90 menit+ lemari pendingin 90'
- Tambahkan bahan B. Aduk rata
- Tambahkan bahan C. Aduk rata
- Tambahkan bahan D. Aduk rata
- Uleni hingga kalis. Tutup, diamkan 30 menit
- Timbang @ 60 g. Masukkan dalam cup cake. Diamkan 2 jam
- Oven 180' 20 menit
Bloeder merupakan perpaduan antara Cake dan Roti, dimana proses pembuatannya memerlukan proses fermentasi dengan bantuan ragi. Tekstur Bloeder yang berserat lembut dan rasanya yang sedikit asam membuat kue ini terasa unik. Proses pembuatannya memakan waktu agak lama dan persiapan yang agak rumit. Resep pembuatan Bloeder diadaptasi dari negara Belanda.
Bahan:
A. - 500 g Terigu protein tinggi
- 5 g. Ragi instant
- 35 g. Gula pasir
- 250 ml Air dingin
B. - 750 g. Terigu protein tinggi
- 120 g. Susu bubuk
- 3 g. Bread improver
C. - 250 g Kentang kukus
- 150 g. Gula pasir
- 11 g. Ragi instant
- 1 sdt. Vanili
- 200 ml. Air dingin
D. - 225 g. Margarine
- 50 g. Butter
- 16 g. Garam
- 70 ml. Santan
Cara membuat:
- Campur semua bahan B. Ayak, sisihkan
- Campur semua bahan A hingga rata. Tutup, diamkan di suhu ruang 90 menit+ lemari pendingin 90'
- Tambahkan bahan B. Aduk rata
- Tambahkan bahan C. Aduk rata
- Tambahkan bahan D. Aduk rata
- Uleni hingga kalis. Tutup, diamkan 30 menit
- Timbang @ 60 g. Masukkan dalam cup cake. Diamkan 2 jam
- Oven 180' 20 menit