Ice Cream Cake
Ice Cream Cake adalah bentuk dessert yang terdiri dari lapisan Chocolate Cake yang diselimuti Ice Cream Vanilla. Terlebih dahulu kita harus membuat Cake Coklat sebanyak dua lembar. Lalu letakkan dalam loyang yang lebih besar, siram dengan larutan bahan Ice Cream sebagian. Kemudian lapisi dengan lembaran Cake Coklat yang kedua, lalu siram dengan sisa seluruh larutan bahan Ice Cream. Bekukan dalam lemari pendingin. Dapat pula digunakan variasi Cake Vanilla dengan siraman larutan bahan Chocolate Ice Cream atau kombinasi variasi lain sesuai selera. Dessert ini harus dihidangkan dalam kondisi beku
Bahan:
A. Cake:
- 60 g. Margarine leleh
- 2 btr. Kuning Telur
- 1 btr. Putih Telur
- 50 g. Gula Pasir
- 50 g. Terigu protein rendah
Cara membuat:
- Mixer telur+ gula pasir hingga lembut mengembang
- Tambahkan terigu, aduk balik
- Tambahkan margarine leleh, aduk balik
- Oven hingga matang.
- Potong-potong sesuai selera.Sisihkan
B. Ice Cream:
- 370 g. SKM
- 200 g. Whippy Cream Powder
- 1 lt. Susu UHT dingin
Cara membuat:
- Campur SKM+ Whippy cream powder+ susu UHT dingin. Aduk rata
- Mixer larutan susu hingga lembut mengembang
- Tuang sebagian larutan susu dalam cetakan.
- Susunlah lapisan kue dalam cetakan
- Tuang sisa larutan susu hingga menggenangi kue
- Bekukan dalam freezer
Ice Cream Cake adalah bentuk dessert yang terdiri dari lapisan Chocolate Cake yang diselimuti Ice Cream Vanilla. Terlebih dahulu kita harus membuat Cake Coklat sebanyak dua lembar. Lalu letakkan dalam loyang yang lebih besar, siram dengan larutan bahan Ice Cream sebagian. Kemudian lapisi dengan lembaran Cake Coklat yang kedua, lalu siram dengan sisa seluruh larutan bahan Ice Cream. Bekukan dalam lemari pendingin. Dapat pula digunakan variasi Cake Vanilla dengan siraman larutan bahan Chocolate Ice Cream atau kombinasi variasi lain sesuai selera. Dessert ini harus dihidangkan dalam kondisi beku
Bahan:
A. Cake:
- 60 g. Margarine leleh
- 2 btr. Kuning Telur
- 1 btr. Putih Telur
- 50 g. Gula Pasir
- 50 g. Terigu protein rendah
Cara membuat:
- Mixer telur+ gula pasir hingga lembut mengembang
- Tambahkan terigu, aduk balik
- Tambahkan margarine leleh, aduk balik
- Oven hingga matang.
- Potong-potong sesuai selera.Sisihkan
B. Ice Cream:
- 370 g. SKM
- 200 g. Whippy Cream Powder
- 1 lt. Susu UHT dingin
Cara membuat:
- Campur SKM+ Whippy cream powder+ susu UHT dingin. Aduk rata
- Mixer larutan susu hingga lembut mengembang
- Tuang sebagian larutan susu dalam cetakan.
- Susunlah lapisan kue dalam cetakan
- Tuang sisa larutan susu hingga menggenangi kue
- Bekukan dalam freezer