close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, June 3, 2016

Quiche Lorraine au Fromage

Quiche Lorraine au Fromage

























Quiche Lorraine au Fromage merupakan jenis kudapan yang mengenyangkan. Kudapan ini temasuk jenis Pie yang bercitarasa gurih. Resep yang dimodifikasi dari wilayah Lorraine Perancis. Biasa ditambahkan bayam rebus dalam adonannya. Penggunaan Sosis sebagai bahan campuran isiannya membuatnya disebut Quiche Lorraine au Fromage. Kudapan ini biasa disajikan sebagai makanan sela teman minum Teh atau Kopi dihidangkan antara waktu makan pokok.






Bahan:





A. - 350 g   Terigu serbaguna
     - 3 btr.   Kuning telur
     - 200 g.  Margarin
     - 60 ml.  Air es





B.  - 200 g.  Jamur kancing. Rebus tiriskan. Iris tipis
     - 200 g.   Sosis iris tipis
     - 50 g.     Kornet
     - 50 g.     Keju. Potong dadu
     - 1 btr.    Bawang bombay. Cincang halus
     - 125 g.   Keju cheedar parut



C. - 500 ml  Susu UHT
     - 4 btr.     Kuning telur
     - 1/2 sdt.  Garam
     - 1/4 sdt.  Merica bubuk
     - Topping: Oregano bubuk





Cara membuat:





- Campur semua bahan A. Aduk rata. Giling 0,5 cm
- Cetak diloyang pie. Tusuk- tusuk
- Oven hingga matang 15 menit
- Campur semua bahan B. Aduk rata
- Tuang diatas kulit pie. Sisihkan
- Campur semua bahan  C. Aduk rata
- Tuang diatas bahan B.
- Taburi oregano bubuk.
- Oven hingga matang 40 menit