Brownies
Brownies merupakan salah satu jenis cake yang memiliki tekstur kurang mengembang dan sedikit padat, hal inilah yang membedakannya dari jenis Cake Coklat pada umumnya. Resep Brownies diadaptasi dari resep Brownies khas Amerika. Rasa coklat manis yang legit mendominasi cake ini. Ada Brownies yang dibuat dengan tekstur chewy pada bagian tengahnya. Pada resep Brownies berikut dihasilkan jenis Brownies yang tidak chewy tapi cukup lembab saja.
Bahan:
- 2 btr Telur
- 100 g Gula pasir
- 125 g Terigu serbaguna
- 15 g. Coklat bubuk
- 25 g. Susu bubuk
- 1/2 sdt Vanili
- 125 g. DCC leleh
- 50 g. Margarin cair
- 50 g. Minyak goreng
- 1/2 sdm Kopi instant, larutkan
Cara membuat :
- Ayak bahan kering : terigu+ coklat bubuk+ vanili+ susu bubuk. Sisihkan
- Campur bahan cair : DCC leleh+ minyak goreng+ margarin leleh+ larutan kopi. Sisihkan
- Mixer telur+ gula pasir hingga lembut
- tambahkan bahan kering. Aduk balik
- tambahkan bahan cair. Aduk balik
- tuang di loyang beralas kertas roti
- oven hingga matang
Brownies merupakan salah satu jenis cake yang memiliki tekstur kurang mengembang dan sedikit padat, hal inilah yang membedakannya dari jenis Cake Coklat pada umumnya. Resep Brownies diadaptasi dari resep Brownies khas Amerika. Rasa coklat manis yang legit mendominasi cake ini. Ada Brownies yang dibuat dengan tekstur chewy pada bagian tengahnya. Pada resep Brownies berikut dihasilkan jenis Brownies yang tidak chewy tapi cukup lembab saja.
Bahan:
- 2 btr Telur
- 100 g Gula pasir
- 125 g Terigu serbaguna
- 15 g. Coklat bubuk
- 25 g. Susu bubuk
- 1/2 sdt Vanili
- 125 g. DCC leleh
- 50 g. Margarin cair
- 50 g. Minyak goreng
- 1/2 sdm Kopi instant, larutkan
Cara membuat :
- Ayak bahan kering : terigu+ coklat bubuk+ vanili+ susu bubuk. Sisihkan
- Campur bahan cair : DCC leleh+ minyak goreng+ margarin leleh+ larutan kopi. Sisihkan
- Mixer telur+ gula pasir hingga lembut
- tambahkan bahan kering. Aduk balik
- tambahkan bahan cair. Aduk balik
- tuang di loyang beralas kertas roti
- oven hingga matang