Tumis Daging Wijen Hitam
Bahan:
- 1/2 kg. Daging Sapi, rebus hingga empuk.
- 4 btr. Bawang Merah, iris tipis
- 3 btr. Bawang Putih, iris tipis
- 2 btg. Wortel Lokal, iris tipis
- 5 buah. Jagung Putren, iris tipis
- 1 sdt. Cabe Bubuk
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 3 btr. Kapolaga
- 2 buah. Bunga Lawang
- 2 buah. Cengkeh
- 1 sdt. Garam
- 1 sdm. Gula Palem Bubuk
- 1 sdt. Minyak Wijen
- 1 sdt. Kaldu Bubuk non MSG
- 300 ml. Air Kaldu Daging Sapi
- 1 sdm. Wijen Hitam, sangrai
Cara membuat:
- Tumis bawang merah+ bawang putih hingga harum
- Tambahkan wortel+ jagung putren+ irisan daging sapi. Aduk rata masak hingga layu
- Tambahkan air kaldu sapi+ cabe bubuk+ lada bubuk+ kapolaga+ bunga lawang+ cengkeh+ garam+ gula palem bubuk+ minyak wijen+ kaldu bubuk non MSG. Masak hingga air meresap
- Tambahkan wijen hitam
Bahan:
- 1/2 kg. Daging Sapi, rebus hingga empuk.
- 4 btr. Bawang Merah, iris tipis
- 3 btr. Bawang Putih, iris tipis
- 2 btg. Wortel Lokal, iris tipis
- 5 buah. Jagung Putren, iris tipis
- 1 sdt. Cabe Bubuk
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 3 btr. Kapolaga
- 2 buah. Bunga Lawang
- 2 buah. Cengkeh
- 1 sdt. Garam
- 1 sdm. Gula Palem Bubuk
- 1 sdt. Minyak Wijen
- 1 sdt. Kaldu Bubuk non MSG
- 300 ml. Air Kaldu Daging Sapi
- 1 sdm. Wijen Hitam, sangrai
Cara membuat:
- Tumis bawang merah+ bawang putih hingga harum
- Tambahkan wortel+ jagung putren+ irisan daging sapi. Aduk rata masak hingga layu
- Tambahkan air kaldu sapi+ cabe bubuk+ lada bubuk+ kapolaga+ bunga lawang+ cengkeh+ garam+ gula palem bubuk+ minyak wijen+ kaldu bubuk non MSG. Masak hingga air meresap
- Tambahkan wijen hitam