close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Saturday, June 18, 2016

Tumis Daging Wijen Hitam

Tumis Daging Wijen Hitam










Bahan:

- 1/2 kg.    Daging Sapi, rebus hingga empuk.
- 4 btr.      Bawang Merah, iris tipis
- 3 btr.      Bawang Putih, iris tipis
- 2 btg.      Wortel Lokal, iris tipis
- 5 buah.  Jagung  Putren, iris tipis
- 1 sdt.      Cabe Bubuk
- 1 sdt.      Lada Bubuk
- 3 btr.      Kapolaga
- 2 buah.  Bunga Lawang
- 2 buah.  Cengkeh
- 1 sdt.      Garam
- 1 sdm.    Gula Palem Bubuk
- 1 sdt.      Minyak Wijen
- 1 sdt.      Kaldu Bubuk non MSG
- 300 ml.  Air Kaldu Daging Sapi
- 1 sdm.   Wijen Hitam, sangrai

Cara membuat:

- Tumis bawang merah+ bawang putih hingga harum
- Tambahkan wortel+ jagung putren+ irisan daging sapi. Aduk rata masak hingga layu
- Tambahkan air kaldu sapi+ cabe bubuk+ lada bubuk+ kapolaga+ bunga lawang+ cengkeh+ garam+ gula palem bubuk+ minyak wijen+ kaldu bubuk non MSG. Masak hingga air meresap
- Tambahkan wijen hitam