close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Thursday, June 2, 2016

Kaastengel

Kaastengel
















Kaastengel merupakan jenis kue kering yang diadaptasi dari resep cookies keju asal negeri Belanda. Di Indonesia, kaastengel biasa menjadi suguhan wajib saat hari raya Idul Fitri. Berbagai jenis kaastengel divariasikan dengan penggunaan jenis Kejunya. Rasa Keju yang dominan dan teksturnya yang renyah, membuat kue kering ini sangat digemari.






Bahan:





- 350 g.      Margarin
- 200 g.      Butter
- 3 btr.        Kuning telur
- 1/4 sdt.    Garam
- 200 g.      Keju cheedar parut
- 1.000 g.   Terigu protein rendah
- 2 btr.        Kuning telur
- 2 sdt.       Susu UHT
- 100 g.      Keju cheedar parut. Untuk topping





Cara membuat:




- Campurkan 2 butir kuning telur+ susu cair UHT. Aduk rata, sisihkan
- Campur margarin+ butter+ kuning telur+ garam. Aduk rata hingga warna pucat
- Tambahkan keju cheedar parut. Aduk rata
- Tambahkan terigu. Aduk rata
- Cetak sebesar jari.
- Poles dengan adonan kuning telur
- Beri topping
- Oven hingga matang