close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Sunday, July 31, 2016

Lasagna

Lasagna

























Lasagna adalah kudapan berat yang diadaptasi dari resep Italy. Lasagna berbahan dasar Pasta Pipih yang disusun berlapis- lapis berseling dengan toping saus daging/ayam/seafood/jamur. Lasagna dapat diolah dengan cara dipanggang atau dikukus





Bahan:





- 500 g.      Lasagna lembaran. Rebus 3 menit tiriskan
- 500 g.      Daging Giling
- 1 buah.    Bawang Bombay Cincang
- 4 siung.   Bawang Putih. Haluskan
- 1 sdt.       Bawang Putih Bubuk
- 75 g.        Keju cheddar  Parut
- 75 g.        Keju mozzarella
- 25 g.        Keju cheddar Parut Ekstra
- 25 g.        Keju mozzarella Parut Ekstra
- 1 sdm.     Margarine
- 200 g.      Tomat Puree
- 5 sdm.     Saus Tomat
- 500 ml.    Susu UHT
- 1 sdm.     Margarine Ekstra
- 2 sdm.     Terigu Serbaguna
- secukupnya Oregano





Cara membuat:





- Tumis bawang bombay+ bawang putih+ 1 sdm margarine+ daging giling+ oregano. Masak hingga daging berubah warna. Sisihkan
- Panaskan 1 sdm margarine+ terigu. Aduk-aduk
- Tambahkan susu UHT. Aduk sampai mendidih. Saring. Sisihkan
- Campur tomat puree+ saus tomat. Aduk rata sisihkan
- Oles pinggan dengan margarine. Tata berurutan lasagna+ campuran tomat+ tumisan daging+ keju cheddar+ mozzarella+ larutan susu. Terus buat lapisan demi lapisan
- Tutup lapisan teratas dengan keju cheddar+ mozzarella+ oregano
- Oven au bain marie + ditutup aluminium foil hingga matang