close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Tuesday, July 26, 2016

Bistik Daging Sapi

Bistik Daging Sapi























Bahan:








- 500 g.      Daging Sapi Has Dalam. Iris tebal 1 cm berlawanan arah serat daging. Tusuk- tusuk garpu
- 2 sdm.     Margarine
- 4 sdm.     Saus Tomat
- 4 sdm.     Saus Sambal
- 4 sdm.     Worcestershire  Sauce
- 4 sdm.     Kecap Manis
- 1 sdt.       Lada Bubuk
- 1/2 sdt.    Pala Bubuk
- 1 sdt.       Garam
- 1 sdm.     Gula Palem
- 500 ml.   Air Panas
- 1 sdm.     Tepung Tapioka. Larutkan dengan sedikit air
- secukupnya Wortel. Potong-potong rebus
- secukupnya Buncis. Potong- potong rebus
- secukupnya Bunga Kol. Potong- potong rebus
- 1 sdm.     Margarine Ekstra
- secukupnya Kentang Goreng





Cara Membuat:





- Campur daging sapi+ saus tomat+ saus sambal+ Worcestershire  sauce+ kecap manis+ lada bubuk+ pala bubuk+ garam+ gula palem. Diamkan 2 jam
- Saute wortel+ buncis+ bunga kol+ margarine ekstra hingga margarine meleleh.sisihkan
- Tumis daging+ margarine hingga berubah warna.
- Tambahkan air panas sedikit-sedikit hingga daging empuk
- Tambahkan sisa bumbu+ larutan tepung tapioka. Masak hingga mengental
- Hidangkan bistik daging dengan tambahan saute sayuran+ Kentang  goreng