Black Charcoal Nastar
Bahan:
A. Selai Nanas:
- 1 buah. Nanas. Parut
- 150 g. Gula Pasir
- 3 ruas. Kayu Manis
- 5 btr. Cengkeh
- 1 sdm. Air Jeruk Nipis
Cara Membuat:
- Campur nanas+ cengkeh+ kayu manis. Masak hingga air menyusut
- Tambahkan air jeruk nipis+ gula pasir. Aduk rata hingga menjadi selai
B. Nastar
Bahan:
- 100 g. Butter
- 150 g. Margarine
- 50 g. Gula Halus
- 2 btr. Kuning Telur
- 250 g. Terigu Protein Rendah
- 50 g. Maizena
- 25 g. Susu Bubuk
- 20 g. Charcoal Bubuk
- 2 sdm. Coklat Bubuk
- 2 sdm. Minyak Kelapa
- 1 btr. Kuning Telur. Untuk olesan
- 2 tetes. Susu UHT . Untuk olesan
- 2 tetes. Minyak Kelapa. Untuk olesan
- secukupnya Selai Nanas
Cara membuat:
- Campur bahan olesan kuning telur+ susu UHT+ minyak kelapa. Aduk rata sisihkan
- Campur terigu+ maizena+ susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan
- Campur butter+ margarine+ gula halus. Aduk rata hingga lembut
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata
- Tambahkan campuran tepung+ minyak kelapa. Aduk rata
- Ambil 5 sdm adonan tepung. Gilas cetak bunga kecil. Sisihkan
- Campur sisa adonan tepung dengan charcoal bubuk+ coklat bubuk. Aduk rata
- Bentuk adonan isi dengan selai nanas. Bulatkan
- Tempelkan adonan bunga diatasnya.
- Oven 150' 20 menit. Keluarkan dari oven.Biarkan dingin
- Oles dengan bahan olesan
- Oven kembali hingga matang 150' 15 menit
Bahan:
A. Selai Nanas:
- 1 buah. Nanas. Parut
- 150 g. Gula Pasir
- 3 ruas. Kayu Manis
- 5 btr. Cengkeh
- 1 sdm. Air Jeruk Nipis
Cara Membuat:
- Campur nanas+ cengkeh+ kayu manis. Masak hingga air menyusut
- Tambahkan air jeruk nipis+ gula pasir. Aduk rata hingga menjadi selai
B. Nastar
Bahan:
- 100 g. Butter
- 150 g. Margarine
- 50 g. Gula Halus
- 2 btr. Kuning Telur
- 250 g. Terigu Protein Rendah
- 50 g. Maizena
- 25 g. Susu Bubuk
- 20 g. Charcoal Bubuk
- 2 sdm. Coklat Bubuk
- 2 sdm. Minyak Kelapa
- 1 btr. Kuning Telur. Untuk olesan
- 2 tetes. Susu UHT . Untuk olesan
- 2 tetes. Minyak Kelapa. Untuk olesan
- secukupnya Selai Nanas
Cara membuat:
- Campur bahan olesan kuning telur+ susu UHT+ minyak kelapa. Aduk rata sisihkan
- Campur terigu+ maizena+ susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan
- Campur butter+ margarine+ gula halus. Aduk rata hingga lembut
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata
- Tambahkan campuran tepung+ minyak kelapa. Aduk rata
- Ambil 5 sdm adonan tepung. Gilas cetak bunga kecil. Sisihkan
- Campur sisa adonan tepung dengan charcoal bubuk+ coklat bubuk. Aduk rata
- Bentuk adonan isi dengan selai nanas. Bulatkan
- Tempelkan adonan bunga diatasnya.
- Oven 150' 20 menit. Keluarkan dari oven.Biarkan dingin
- Oles dengan bahan olesan
- Oven kembali hingga matang 150' 15 menit