close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Thursday, July 7, 2016

Black Charcoal Nastar

Black Charcoal Nastar











Bahan:

A. Selai Nanas:
- 1 buah.      Nanas. Parut
- 150 g.         Gula Pasir
- 3 ruas.       Kayu Manis
- 5 btr.          Cengkeh
- 1 sdm.        Air Jeruk Nipis


Cara Membuat:

- Campur nanas+ cengkeh+ kayu manis. Masak hingga air menyusut
- Tambahkan air jeruk nipis+ gula pasir. Aduk rata hingga menjadi selai

B. Nastar

Bahan:


- 100 g.        Butter
- 150 g.        Margarine
- 50 g.          Gula Halus
- 2 btr.         Kuning Telur
- 250 g.        Terigu Protein Rendah
- 50 g.          Maizena
- 25 g.          Susu Bubuk
- 20 g.          Charcoal Bubuk
- 2 sdm.       Coklat Bubuk
- 2 sdm.       Minyak Kelapa
- 1 btr.         Kuning Telur. Untuk olesan
- 2 tetes.      Susu UHT . Untuk olesan
- 2 tetes.      Minyak Kelapa. Untuk olesan
- secukupnya Selai Nanas


Cara membuat:

- Campur bahan olesan kuning telur+ susu UHT+ minyak kelapa. Aduk rata sisihkan
- Campur terigu+ maizena+ susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan
- Campur butter+ margarine+ gula halus. Aduk rata hingga lembut
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata
- Tambahkan campuran tepung+ minyak kelapa. Aduk rata
- Ambil 5 sdm adonan tepung. Gilas cetak bunga kecil. Sisihkan
- Campur sisa adonan tepung dengan charcoal bubuk+ coklat bubuk. Aduk rata
- Bentuk adonan isi dengan selai nanas. Bulatkan
- Tempelkan adonan bunga diatasnya.
- Oven 150' 20 menit. Keluarkan dari oven.Biarkan dingin
- Oles dengan bahan olesan
- Oven kembali hingga matang 150' 15 menit