Semprit Mede Wijen
Bahan:
- 100 g. Mede Bubuk
- 2 sdm. Wijen Putih Sangrai
- 2 sdm. Wijen Hitam Sangrai
- 50 g. Butter
- 125 g. Margarine
- 100 g. Gula Pasir
- 1/4 sdt. Garam
- 2 btr. Kuning Telur
- 200 g. Terigu Protein Rendah
- 30 g. Maizena
- 25 g. Susu Bubuk
- 1/2 sdt. Baking Powder
- 2 sdm. Minyak Kelapa
- 2 sdm. Coklat Bubuk
Cara membuat:
- Campur terigu+ garam+ maizena+ susu bubuk+ baking powder, aduk rata. Sisihkan
- Mixer butter+ margarine+ gula pasir hingga lembut
- Tambahkan kuning telur+ garam+ mede bubuk. Mixer hingga lembut
- Tambahkan campuran tepung+ minyak kelapa . Aduk rata
- Bagi dua adonan. Separuh diberi coklat bubuk+ wijen putih
- Separuh biarkan putih dan diberi wijen hitam
- Semprot bersamaan sebagian adonan coklat+ sebagian adonan putih.
- Oven hingga matang 150' 30 menit
Bahan:
- 100 g. Mede Bubuk
- 2 sdm. Wijen Putih Sangrai
- 2 sdm. Wijen Hitam Sangrai
- 50 g. Butter
- 125 g. Margarine
- 100 g. Gula Pasir
- 1/4 sdt. Garam
- 2 btr. Kuning Telur
- 200 g. Terigu Protein Rendah
- 30 g. Maizena
- 25 g. Susu Bubuk
- 1/2 sdt. Baking Powder
- 2 sdm. Minyak Kelapa
- 2 sdm. Coklat Bubuk
Cara membuat:
- Campur terigu+ garam+ maizena+ susu bubuk+ baking powder, aduk rata. Sisihkan
- Mixer butter+ margarine+ gula pasir hingga lembut
- Tambahkan kuning telur+ garam+ mede bubuk. Mixer hingga lembut
- Tambahkan campuran tepung+ minyak kelapa . Aduk rata
- Bagi dua adonan. Separuh diberi coklat bubuk+ wijen putih
- Separuh biarkan putih dan diberi wijen hitam
- Semprot bersamaan sebagian adonan coklat+ sebagian adonan putih.
- Oven hingga matang 150' 30 menit