Ayam Panggang Kecap
Bahan:
- 1 ekor. Ayam Kampung. Potong 4 bagian. Rebus hingga mendidih. Tiriskan
- 2 sdm. Air Lemon
- 1 sdt. Garam
- 50 ml. Kecap Manis
- 3 sdm. Gula Palem
- 500 ml . Air Kelapa
- 2 lbr. Daun Salam
Bumbu halus :
- 8 btr. Kemiri
- 1 sdt. Ketumbar
- 8 buah Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
Cara membuat:
- Lumuri ayam+ air lemon. Diamkan 30 menit dalam kulkas
- Tumis bumbu halus+ daun salam hingga harum
- Tambahkan ayam. Aduk rata
- Tambahkan gula palem+ kecap manis+ garam. Aduk rata
- Tambahkan air kelapa sedikit- sedikit. Biarkan kuah mengental
- Panggang ayam hingga tanak
Bahan:
- 1 ekor. Ayam Kampung. Potong 4 bagian. Rebus hingga mendidih. Tiriskan
- 2 sdm. Air Lemon
- 1 sdt. Garam
- 50 ml. Kecap Manis
- 3 sdm. Gula Palem
- 500 ml . Air Kelapa
- 2 lbr. Daun Salam
Bumbu halus :
- 8 btr. Kemiri
- 1 sdt. Ketumbar
- 8 buah Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
Cara membuat:
- Lumuri ayam+ air lemon. Diamkan 30 menit dalam kulkas
- Tumis bumbu halus+ daun salam hingga harum
- Tambahkan ayam. Aduk rata
- Tambahkan gula palem+ kecap manis+ garam. Aduk rata
- Tambahkan air kelapa sedikit- sedikit. Biarkan kuah mengental
- Panggang ayam hingga tanak