close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Saturday, July 2, 2016

Sambal Goreng Ati Ampela

Sambal Goreng Ati Ampela











Bahan:

- 5 pasang.    Ati dan Ampela Ayam. Rebus potong- potong
- 3 buah.        Kentang. Kupas potong kotak- kotak. Goreng hingga berkulit
- 25 btr.          Telur Puyuh. Rebus kupas
- 3 buah.        Cabe Merah Besar. Iris halus
- 70 ml.          Santan Instant
- 500 ml.        Air
- 2 buah.        Asam Kandis
- 1 ruas.         Jahe. Kupas iris
- 3 lbr.            Daun Salam
- 3 ruas.         Lengkuas. Kupas iris
- 1 sdt.            Garam
- 2 sdt.            Gula Palem

Bumbu halus:
Contoh macam masakan yang dapat dimasak dan dibekukan beberapa hari sebelum hari Raya Idul Fitri.
Rendang Daging Sapi, Sambal Goreng Printil, Gulai Banak, Opor Ayam Kampung
Resep silahkan buka di asamsunti123.blogspot.com
- 5 buah.        Cabe Keriting
- 5 buah.        Bawang Merah
- 3 buah.        Bawang Putih
- 1/2 sdt.         Terasi Bakar


Cara membuat:

- Tumis bumbu halus+ daun salam+ jahe+ lengkuas. Aduk hingga harum
- Tambahkan ati ampela+ kentang. Aduk rata
- Tambahkan air+ santan instant. Aduk hingga kental
- Tambahkan garam+ gula palem. Masak hingga air meresap
- Tambahkan telur puyuh+ cabe merah besar. Aduk rata. Masak hingga tanak