Rendang Daging Sapi
Bahan:
- 1.000 g. Daging Sapi. Potong sesuai selera
- 1.500 ml. Santan dari 2 butir kelapa
- 3 buah. Asam Kandis
- 1 lbr. Daun Kunyit
- 3 lbr. Daun Jeruk
- 3 ruas. Jahe
- 3 ruas. Lengkuas
- 5 sdm. Koya Kelapa
- secukupnya Air
- secukupnya Bawang Goreng
Bumbu halus:
- 10 buah. Bawang Merah
- 5 siung. Bawang Putih
- 10 buah. Cabe Keriting
- 2 sdt. Ketumbar Bubuk
- 3 ruas. Kunyit Bakar
- secukupnya Garam
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus+ jahe+ lengkuas+ daun jeruk hingga harum
- Tambahkan daging sapi. Aduk rata hingga daging kaku
- Tambahkan 500 ml santan+ air+ asam kandis+ daun kunyit. Masak hingga daging empuk
- Tambahkan 1.000 ml santan+ koya kelapa. Masak hingga air menyusut
- Taburi bawang goreng
Bahan:
- 1.000 g. Daging Sapi. Potong sesuai selera
- 1.500 ml. Santan dari 2 butir kelapa
- 3 buah. Asam Kandis
- 1 lbr. Daun Kunyit
- 3 lbr. Daun Jeruk
- 3 ruas. Jahe
- 3 ruas. Lengkuas
- 5 sdm. Koya Kelapa
- secukupnya Air
- secukupnya Bawang Goreng
Bumbu halus:
- 10 buah. Bawang Merah
- 5 siung. Bawang Putih
- 10 buah. Cabe Keriting
- 2 sdt. Ketumbar Bubuk
- 3 ruas. Kunyit Bakar
- secukupnya Garam
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus+ jahe+ lengkuas+ daun jeruk hingga harum
- Tambahkan daging sapi. Aduk rata hingga daging kaku
- Tambahkan 500 ml santan+ air+ asam kandis+ daun kunyit. Masak hingga daging empuk
- Tambahkan 1.000 ml santan+ koya kelapa. Masak hingga air menyusut
- Taburi bawang goreng