Soto Nangka
Bahan:
- 500 g. Daging Sapi Rebus.
- 500 g. Nangka Muda. Potong kecil- kecil rebus. Tiriskan
- 2.000 ml Air Kaldu Sapi
- 5 sdm. Kelapa Sangrai Bubuk
- 5 buah. Bawang Merah Iris
- 5 buah. Cabai Hijau. Potong 1 cm
- 5 lbr. Daun Jeruk
- 2 btg. Serai
- 4 helai. Daun Salam
- 2 sdm. Air Lemon
- secukupnya Garam
- secukupnya Bawang Goreng
- secukupnya Tomat Iris
Bumbu Halus:
- 4 buah. Bawang Merah
- 6 siung. Bawang Putih
- 4 btr. Kemiri
- 1 sdm Ketumbar Bubuk
- 1/2 sdt. Jintan
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 1 ruas. Lengkuas
- 2 ruas. Kunyit
Cara Membuat:
- Tumis irisan bawang merah+ bumbu halus+ daun jeruk+ serai + daun salam hingga harum
- Tambahkan potongan daging sapi+ nangka. Aduk rata
- Tambahkan air kaldu sapi+ kelapa sangrai bubuk+ cabai hijau. Masak hingga tanak
- Tambahkan garam+ air lemon
- Sajikan dengan taburan bawang goreng+ irisan tomat
Bahan:
- 500 g. Daging Sapi Rebus.
- 500 g. Nangka Muda. Potong kecil- kecil rebus. Tiriskan
- 2.000 ml Air Kaldu Sapi
- 5 sdm. Kelapa Sangrai Bubuk
- 5 buah. Bawang Merah Iris
- 5 buah. Cabai Hijau. Potong 1 cm
- 5 lbr. Daun Jeruk
- 2 btg. Serai
- 4 helai. Daun Salam
- 2 sdm. Air Lemon
- secukupnya Garam
- secukupnya Bawang Goreng
- secukupnya Tomat Iris
Bumbu Halus:
- 4 buah. Bawang Merah
- 6 siung. Bawang Putih
- 4 btr. Kemiri
- 1 sdm Ketumbar Bubuk
- 1/2 sdt. Jintan
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 1 ruas. Lengkuas
- 2 ruas. Kunyit
Cara Membuat:
- Tumis irisan bawang merah+ bumbu halus+ daun jeruk+ serai + daun salam hingga harum
- Tambahkan potongan daging sapi+ nangka. Aduk rata
- Tambahkan air kaldu sapi+ kelapa sangrai bubuk+ cabai hijau. Masak hingga tanak
- Tambahkan garam+ air lemon
- Sajikan dengan taburan bawang goreng+ irisan tomat