Mpek- Mpek
Bahan:
- 400 g. Daging Ikan Tenggiri. Haluskan
- 200 g. Tepung Sagu
- 125 ml. Air Es
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
Cara Membuat:
- Campurkan air+ garam. Aduk rata
- Tambahkan daging ikan tenggiri. Aduk- aduk sampai liat
- Tambahkan tepung sagu. Uleni hingga kalis
- Bentuk sesuai selera
- Rebus dalam air mendidih hingga terapung. Tiriskan
- Pempek siap digoreng atau dikukus
Bahan:
- 400 g. Daging Ikan Tenggiri. Haluskan
- 200 g. Tepung Sagu
- 125 ml. Air Es
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
Cara Membuat:
- Campurkan air+ garam. Aduk rata
- Tambahkan daging ikan tenggiri. Aduk- aduk sampai liat
- Tambahkan tepung sagu. Uleni hingga kalis
- Bentuk sesuai selera
- Rebus dalam air mendidih hingga terapung. Tiriskan
- Pempek siap digoreng atau dikukus