Chiffon Cheese Cake
Bahan:
- 70 g. Cream Cheese
- 75 ml. Susu UHT
- 50 ml. Minyak Kelapa
- 5 btr. Kuning Telur
- 7 btr. Putih Telur
- 30 g. Gula Pasir
- 150 g. Terigu Protein Rendah
- 1/2 sdt. Baking Powder
- 1/4 sdt. Garam
- 1 sdm. Air Lemon
- 100 g. Gula Pasir
Pelengkap:
- secukupnya Whippy Cream
- secukupnya Meises
- secukupnya Buah Raspberry, Blackberry,Blueberry
Cara membuat:
- Campur terigu+ baking powder. Ayak sisihkan
- Campur cream cheese+ susu UHT. Tim aduk-aduk hingga larut. Biarkan suhu ruang.
- Tambahkan minyak sayur+ kuning telur. Aduk rata. Sisihkan
- Campur campuran terigu+ 30 g gula pasir. Aduk rata
- Tambahkan larutan cream cheese. Aduk rata. Sisihkan
- Mixer putih telur+ garam hingga berbusa
- Tambahkan air lemon.mixer hingga lembut dan kaku
- Tambahkan 100 g gula pasir sedikit- sedikit hingga lembut mengkilat
- Tambahkan pada adonan terigu. Aduk balik
- Oven hingga matang
- Hias dengan whippy cream+ topping
Bahan:
- 70 g. Cream Cheese
- 75 ml. Susu UHT
- 50 ml. Minyak Kelapa
- 5 btr. Kuning Telur
- 7 btr. Putih Telur
- 30 g. Gula Pasir
- 150 g. Terigu Protein Rendah
- 1/2 sdt. Baking Powder
- 1/4 sdt. Garam
- 1 sdm. Air Lemon
- 100 g. Gula Pasir
Pelengkap:
- secukupnya Whippy Cream
- secukupnya Meises
- secukupnya Buah Raspberry, Blackberry,Blueberry
Cara membuat:
- Campur terigu+ baking powder. Ayak sisihkan
- Campur cream cheese+ susu UHT. Tim aduk-aduk hingga larut. Biarkan suhu ruang.
- Tambahkan minyak sayur+ kuning telur. Aduk rata. Sisihkan
- Campur campuran terigu+ 30 g gula pasir. Aduk rata
- Tambahkan larutan cream cheese. Aduk rata. Sisihkan
- Mixer putih telur+ garam hingga berbusa
- Tambahkan air lemon.mixer hingga lembut dan kaku
- Tambahkan 100 g gula pasir sedikit- sedikit hingga lembut mengkilat
- Tambahkan pada adonan terigu. Aduk balik
- Oven hingga matang
- Hias dengan whippy cream+ topping