close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Thursday, July 28, 2016

Chiffon Cheese Cake

Chiffon Cheese Cake



























Bahan:





- 70 g.        Cream Cheese
- 75 ml.     Susu UHT
- 50 ml.     Minyak Kelapa
- 5 btr.       Kuning Telur
- 7 btr.       Putih Telur
- 30 g.        Gula Pasir
- 150 g.      Terigu Protein Rendah
- 1/2 sdt.    Baking Powder
- 1/4 sdt.    Garam
- 1 sdm.     Air Lemon
- 100 g.       Gula Pasir





Pelengkap:





- secukupnya Whippy  Cream
- secukupnya Meises
- secukupnya Buah Raspberry, Blackberry,Blueberry





Cara membuat:





- Campur terigu+ baking powder. Ayak sisihkan
- Campur cream cheese+ susu UHT. Tim aduk-aduk hingga larut. Biarkan suhu ruang.
- Tambahkan minyak sayur+ kuning telur. Aduk rata. Sisihkan
- Campur campuran terigu+ 30 g gula pasir. Aduk rata
- Tambahkan larutan cream cheese. Aduk rata. Sisihkan
- Mixer putih telur+ garam hingga berbusa
- Tambahkan air lemon.mixer hingga lembut dan kaku
- Tambahkan 100 g gula pasir sedikit- sedikit hingga lembut mengkilat
- Tambahkan pada adonan terigu. Aduk balik
- Oven hingga matang
- Hias dengan whippy cream+ topping