Opor Ayam Kampung
Bahan:
- 1 ekor. Ayam Kampung. Rebus dalam air mendidih 10 menit. Tiriskan
- 1.000 ml. Santan dari satu butir kelapa
- secukupnya Air Panas
- 2 buah. Asam Kandis
- 3 lbr. Daun Salam
- 2 btg. Serai
- 3 ruas. Lengkuas
- 3 ruas. Jahe
- secukupnya Bawang Goreng
Bumbu halus:
- 7 buah. Bawang Merah
- 5 siung. Bawang Putih
- 3 btr. Kemiri
- 1 sdt. Ketumbar Bubuk
- 2 sdt. Jintan
- 2 ruas. Kunyit Bakar
- secukupnya Garam
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus+ daun salam+ serai+ lengkuas+ jahe. Aduk hingga harum
- Tambahkan ayam. Masak hingga berubah warna
- Tambahkan 500 ml santan+ air panas+ asam kandis. Masak hingga daging ayam lunak
- Tambahkan 500 ml santan. Masak hingga tanak
- sajikan dengan taburan bawang goreng
Bahan:
- 1 ekor. Ayam Kampung. Rebus dalam air mendidih 10 menit. Tiriskan
- 1.000 ml. Santan dari satu butir kelapa
- secukupnya Air Panas
- 2 buah. Asam Kandis
- 3 lbr. Daun Salam
- 2 btg. Serai
- 3 ruas. Lengkuas
- 3 ruas. Jahe
- secukupnya Bawang Goreng
Bumbu halus:
- 7 buah. Bawang Merah
- 5 siung. Bawang Putih
- 3 btr. Kemiri
- 1 sdt. Ketumbar Bubuk
- 2 sdt. Jintan
- 2 ruas. Kunyit Bakar
- secukupnya Garam
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus+ daun salam+ serai+ lengkuas+ jahe. Aduk hingga harum
- Tambahkan ayam. Masak hingga berubah warna
- Tambahkan 500 ml santan+ air panas+ asam kandis. Masak hingga daging ayam lunak
- Tambahkan 500 ml santan. Masak hingga tanak
- sajikan dengan taburan bawang goreng