close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Monday, July 18, 2016

Siomay

Siomay











Bahan:

- 100 g.        Daging Ikan Tenggiri. Haluskan
- 250 g.        Daging Ayam Giling
- 2 sdm.       Tepung Tapioka
- 2 sdm.       Bawang Putih Goreng
- 1 sdt.         Gula Pasir
- 1 sdt.         Kaldu Bubuk Non MSG
- 1 sdm.       Minyak Wijen
- 1 sdt.         Lada Bubuk
- secukupnya Garam
- 3 btr.         Putih Telur
- 1 btg.        Wortel Parut
- secukupnya Wortel Parut Ekstra
- secukupnya Kulit Pangsit



Cara Membuat:

- Campur daging ikan tenggiri+ daging ayam giling+ bawang putih goreng+ gula pasir+ lada bubuk+ garam+ minyak wijen+ kaldu bubuk non MSG+ putih telur. Proses hingga rata
- Tambahkan wortel parut+ tapioka, aduk rata
- Isikan dalam kulit pangsit. Beri parutan wortel di bagian atas siomay
- Kukus hingga matang