Siomay
Bahan:
- 100 g. Daging Ikan Tenggiri. Haluskan
- 250 g. Daging Ayam Giling
- 2 sdm. Tepung Tapioka
- 2 sdm. Bawang Putih Goreng
- 1 sdt. Gula Pasir
- 1 sdt. Kaldu Bubuk Non MSG
- 1 sdm. Minyak Wijen
- 1 sdt. Lada Bubuk
- secukupnya Garam
- 3 btr. Putih Telur
- 1 btg. Wortel Parut
- secukupnya Wortel Parut Ekstra
- secukupnya Kulit Pangsit
Cara Membuat:
- Campur daging ikan tenggiri+ daging ayam giling+ bawang putih goreng+ gula pasir+ lada bubuk+ garam+ minyak wijen+ kaldu bubuk non MSG+ putih telur. Proses hingga rata
- Tambahkan wortel parut+ tapioka, aduk rata
- Isikan dalam kulit pangsit. Beri parutan wortel di bagian atas siomay
- Kukus hingga matang
Bahan:
- 100 g. Daging Ikan Tenggiri. Haluskan
- 250 g. Daging Ayam Giling
- 2 sdm. Tepung Tapioka
- 2 sdm. Bawang Putih Goreng
- 1 sdt. Gula Pasir
- 1 sdt. Kaldu Bubuk Non MSG
- 1 sdm. Minyak Wijen
- 1 sdt. Lada Bubuk
- secukupnya Garam
- 3 btr. Putih Telur
- 1 btg. Wortel Parut
- secukupnya Wortel Parut Ekstra
- secukupnya Kulit Pangsit
Cara Membuat:
- Campur daging ikan tenggiri+ daging ayam giling+ bawang putih goreng+ gula pasir+ lada bubuk+ garam+ minyak wijen+ kaldu bubuk non MSG+ putih telur. Proses hingga rata
- Tambahkan wortel parut+ tapioka, aduk rata
- Isikan dalam kulit pangsit. Beri parutan wortel di bagian atas siomay
- Kukus hingga matang