Wonton / Dumpling Skin / Kulit Pangsit
Bahan :
- 400 g Terigu Protein Tinggi
- 1 1/2 sdm Tapioka
- 2 sdm Peterselly Kering
- 1 sdt Garam
- 2 sdm Minyak Sayur
- 250 ml Air Panas
- secukupnya Tapioka Ekstra
Cara membuat :
- Campur minyak sayur + air panas, aduk rata. Sisihkan
- Campur terigu + tapioka + peterselly kering + garam, aduk rata
- Tambahkan larutan minyak sayur, aduk rata. Uleni hingga kalis elastis
- Giling tipis berulang kali hingga menjadi lembaran tipis yang kuat dan elastis.
- Taburi tapioka ekstra supaya kulit pangsit tidak lengket
- Potong lembaran kulit pangsit sesuai selera
Bahan :
- 400 g Terigu Protein Tinggi
- 1 1/2 sdm Tapioka
- 2 sdm Peterselly Kering
- 1 sdt Garam
- 2 sdm Minyak Sayur
- 250 ml Air Panas
- secukupnya Tapioka Ekstra
Cara membuat :
- Campur minyak sayur + air panas, aduk rata. Sisihkan
- Campur terigu + tapioka + peterselly kering + garam, aduk rata
- Tambahkan larutan minyak sayur, aduk rata. Uleni hingga kalis elastis
- Giling tipis berulang kali hingga menjadi lembaran tipis yang kuat dan elastis.
- Taburi tapioka ekstra supaya kulit pangsit tidak lengket
- Potong lembaran kulit pangsit sesuai selera