close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Monday, July 31, 2017

Wonton / Dumpling Skin / Kulit Pangsit

Wonton / Dumpling Skin / Kulit Pangsit




























Bahan :





- 400 g          Terigu Protein Tinggi
- 1 1/2 sdm   Tapioka
- 2 sdm         Peterselly Kering
- 1 sdt           Garam
- 2 sdm         Minyak Sayur
- 250 ml       Air Panas
- secukupnya Tapioka Ekstra





Cara membuat :




- Campur minyak sayur + air panas, aduk rata. Sisihkan
- Campur terigu + tapioka + peterselly kering + garam, aduk rata
- Tambahkan larutan minyak sayur, aduk rata. Uleni hingga kalis elastis
- Giling tipis berulang kali hingga menjadi lembaran tipis yang kuat dan elastis.
- Taburi tapioka ekstra supaya kulit pangsit tidak lengket
- Potong lembaran kulit pangsit sesuai selera