Itik Lado Mudo / Itik Cabe Ijo
Bahan :
- 1 ekor Itik, potong sesuai selera
- 9 lbr Daun Salam
- 3 ruas Jahe
- 5 lbr Daun Jeruk
- 2 btg Serai
- secukupnya Air
- 20 buah Cabe Hijau
- 15 buah Bawah Merah
- 1 sdm Garam
- 1 sdt Lada Putih Bubuk
- 1 btr Air Kelapa Tua
Cara membuat :
- Campur itik + daun salam 6 lbr + jahe + air, rebus hingga itik setengah matang. Tiriskan.
- Tambahkan air kelapa tua + daun salam 3 lbr + garam , masak hingga air kelapa menyusut . Sisihkan
- Campur cabe hijau + bawang merah + lada putih bubuk, tumbuk kasar. Tumis hingga harum
- Tambahkan rebusan itik. Masak hingga tanak
Bahan :
- 1 ekor Itik, potong sesuai selera
- 9 lbr Daun Salam
- 3 ruas Jahe
- 5 lbr Daun Jeruk
- 2 btg Serai
- secukupnya Air
- 20 buah Cabe Hijau
- 15 buah Bawah Merah
- 1 sdm Garam
- 1 sdt Lada Putih Bubuk
- 1 btr Air Kelapa Tua
Cara membuat :
- Campur itik + daun salam 6 lbr + jahe + air, rebus hingga itik setengah matang. Tiriskan.
- Tambahkan air kelapa tua + daun salam 3 lbr + garam , masak hingga air kelapa menyusut . Sisihkan
- Campur cabe hijau + bawang merah + lada putih bubuk, tumbuk kasar. Tumis hingga harum
- Tambahkan rebusan itik. Masak hingga tanak