close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, July 14, 2017

Maccheroncelli Bolognese

Maccheroncelli Bolognese



















Bahan :





- 400 g.              Maccheroncelli Kering
- 2 lt.                 Air Mendidih
- secukupnya    Garam
- secukupnya    Virgin Olive Oil
- 4 siung.          Bawang Putih, haluskan
- 1 buah.           Bawang Bombay, cincang halus
- 500 g.            Daging Sapi Giling
- secukupnya    Lada Bubuk
- secukupnya   Parmesan Cheese
- 1/2 cup.         Cream Cheese
- 1/2 cup.         Heavy Cream
- 300 ml.         Susu UHT
- 1 cup.           Tomato Puree
- secukupnya   Peterselly Cincang






Cara membuat :




- Tumis bawang bombay + olive oil hingga harum
- Tambahkan daging sapi giling, aduk rata. Masak hingga daging matang
- Tambahkan Lada bubuk + garam + tomato puree, aduk rata
- Tambahkan cream cheese + heavy cream + susu UHT, aduk rata. Masak hingga kental. Sisihkan
- Campur maccheroncelli kering + garam + virgin olive oil  dalam air mendidih. Masak hingga tingkat kematangan al dente. Tiriskan.
- Tumis bawang putih + olive oil hingga harum
- Tambahkan maccheroncelli + parmesan cheese + peterselly cincang, aduk rata
- Tambahkan campuran daging giling diatas maccheroncelli
- Sajikan hangat dengan taburan permesan cheese + peterselly cincang