Takoyaki Bakso
A. Saus
Bahan :
- 5 sdm Tomato Sauce
- 3 sdm Chilli Sauce
- 1 sdm Oyster Sauce
- 1 sdm Kecap Asin
- 3 sdm Madu
Cara membuat :
- Campur tomato sauce + chilli sauce + oyster sauce + kecap asin + madu, aduk rata
B. Takoyaki
Bahan :
- 1 cup Terigu Protein Rendah
- 2 btr Telur Ayam
- 400 ml Air
- 2 sdm Margarine, lelehkan
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- 1 sdt Baking Soda
- 2 sdt Bawang Putih Bubuk
- 1 sdt Lada Putih Bubuk
- 1 btg Daun Bawang, iris halus
- 1 cup Keju Cheddar Parut
- 35 btr Bakso Kecil, kerat empat bagian
- secukupnya Katsuobushi
- secukupnya Nori, iris halus
- secukupnya Mayonaise
Cara membuat :
- Campur air + telur + garam , aduk rata. Sisihkan
- Campur terigu + baking soda + bawang putih bubuk + lada putih bubuk + kaldu bubuk non MSG, aduk rata
- Tambahkan larutan telur + daun bawang iris , aduk rata
- Tambahkan keju cheddar parut + margarine leleh, aduk rata. Diamkan minimal 30 menit dalam lemari pendingin
- Tuang adonan tepung dalam wajan takoyaki yang sudah panas
- Beri isian bakso
- Balik takoyaki
- Tambahkan sedikit adonan tepung dibagian bawah, balik- balik dan rapihkan takoyaki hingga bentuknya bulat
- Masak hingga matang
- Tambahkan topping sauce takoyaki + mayonaise
- Sajikan dengan nori + katsuobushi
A. Saus
Bahan :
- 5 sdm Tomato Sauce
- 3 sdm Chilli Sauce
- 1 sdm Oyster Sauce
- 1 sdm Kecap Asin
- 3 sdm Madu
Cara membuat :
- Campur tomato sauce + chilli sauce + oyster sauce + kecap asin + madu, aduk rata
B. Takoyaki
Bahan :
- 1 cup Terigu Protein Rendah
- 2 btr Telur Ayam
- 400 ml Air
- 2 sdm Margarine, lelehkan
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- 1 sdt Baking Soda
- 2 sdt Bawang Putih Bubuk
- 1 sdt Lada Putih Bubuk
- 1 btg Daun Bawang, iris halus
- 1 cup Keju Cheddar Parut
- 35 btr Bakso Kecil, kerat empat bagian
- secukupnya Katsuobushi
- secukupnya Nori, iris halus
- secukupnya Mayonaise
Cara membuat :
- Campur air + telur + garam , aduk rata. Sisihkan
- Campur terigu + baking soda + bawang putih bubuk + lada putih bubuk + kaldu bubuk non MSG, aduk rata
- Tambahkan larutan telur + daun bawang iris , aduk rata
- Tambahkan keju cheddar parut + margarine leleh, aduk rata. Diamkan minimal 30 menit dalam lemari pendingin
- Tuang adonan tepung dalam wajan takoyaki yang sudah panas
- Beri isian bakso
- Balik takoyaki
- Tambahkan sedikit adonan tepung dibagian bawah, balik- balik dan rapihkan takoyaki hingga bentuknya bulat
- Masak hingga matang
- Tambahkan topping sauce takoyaki + mayonaise
- Sajikan dengan nori + katsuobushi