close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Saturday, July 29, 2017

Takoyaki Bakso

Takoyaki Bakso





















A. Saus




Bahan :



- 5 sdm        Tomato Sauce
- 3 sdm        Chilli Sauce
- 1 sdm        Oyster Sauce
- 1 sdm        Kecap Asin
- 3 sdm        Madu




Cara membuat :



- Campur  tomato sauce + chilli sauce + oyster sauce + kecap asin + madu, aduk rata





B. Takoyaki




Bahan :





- 1 cup           Terigu Protein Rendah
- 2 btr            Telur Ayam
- 400 ml        Air
- 2 sdm         Margarine, lelehkan
- 1 sdt           Garam
- 1 sdt           Kaldu Bubuk Non MSG
- 1 sdt           Baking Soda
- 2 sdt           Bawang Putih Bubuk
- 1 sdt           Lada Putih Bubuk
- 1 btg          Daun Bawang, iris halus
- 1 cup         Keju Cheddar Parut
- 35 btr         Bakso Kecil, kerat empat bagian
- secukupnya Katsuobushi
- secukupnya Nori, iris halus
- secukupnya Mayonaise






Cara membuat :



- Campur air + telur + garam , aduk rata. Sisihkan
- Campur terigu + baking soda + bawang putih bubuk + lada putih bubuk + kaldu bubuk non MSG, aduk rata
- Tambahkan larutan telur + daun bawang iris , aduk rata
- Tambahkan keju cheddar parut + margarine leleh, aduk rata. Diamkan minimal 30 menit dalam lemari pendingin
- Tuang adonan tepung dalam wajan takoyaki yang sudah panas
- Beri isian bakso
- Balik takoyaki
- Tambahkan sedikit adonan tepung dibagian bawah, balik- balik dan rapihkan takoyaki hingga bentuknya bulat
- Masak hingga matang
- Tambahkan topping sauce takoyaki + mayonaise
- Sajikan dengan nori + katsuobushi