Coffee Dome Bread
Coffee Dome Bread adalah Roti Setengah Bundar lembut dengan rasa sedikit manis dan mempunyai lapisan penutup luar yang bertekstur agak keras dan kering dengan rasa kopi manis. Bagian dalam roti dome ini bisa diberi isian aneka selai buah, keju ataupun coklat. Roti ini tetap lembut hingga beberapa hari jika disimpan dalam tempat penyimpan roti yang tertutup rapat.
A. Roti
Bahan :
- 225 g Terigu Protein Tinggi
- 25 g Terigu Serbaguna
- 10 g Susu Bubuk Moka
- 1/4 sdt Vanilla
- 50 g Gula Pasir
- 1 sdt Ragi Instant
- 50 ml Air Hangat
- 1/4 g Bread Improver
- 1 btr Telur
- 50 ml Air Es
- 40 g Margarine
- 1/2 sdt Garam
B. Isi
Bahan :
- 50 g Butter
- 1/2 sdt Garam
- 50 g Keju Cheddar Parut
- 100 g Cream Cheese
- 5 sdm Choco Spread
C. Topping
Bahan;
- 1/2 sdt Ragi Instant
- 1/2 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdm Minyak Wijen
- 1/4 sdt Garam
- 75 g Tepung Beras
- 75 ml Air Hangat
- 1 sdm Instant Coffee Powder
Cara membuat :
- Campur butter + garam + keju cheddar parut + cream cheese + choco spread, aduk hingga rata. Sisihkan
- Campur ragi instant + air hangat + gula pasir, aduk rata. Biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Tambahkan terigu protein tinggi + terigu serbaguna + susu bubuk moka + vanilla + bread improver + telur + air es, uleni hingga kalis
- Tambahkan margarine + garam, uleni hingga kalis elastis
- Biarkan adonan mengembang menjadi dua kali volume semula
- Beri isian adonan coklat
- Semprotkan secara melingkar adonan topping diatas adonan roti. Diamkan 15 menit
- Oven hingga matang 190' 15 menit
Coffee Dome Bread adalah Roti Setengah Bundar lembut dengan rasa sedikit manis dan mempunyai lapisan penutup luar yang bertekstur agak keras dan kering dengan rasa kopi manis. Bagian dalam roti dome ini bisa diberi isian aneka selai buah, keju ataupun coklat. Roti ini tetap lembut hingga beberapa hari jika disimpan dalam tempat penyimpan roti yang tertutup rapat.
A. Roti
Bahan :
- 225 g Terigu Protein Tinggi
- 25 g Terigu Serbaguna
- 10 g Susu Bubuk Moka
- 1/4 sdt Vanilla
- 50 g Gula Pasir
- 1 sdt Ragi Instant
- 50 ml Air Hangat
- 1/4 g Bread Improver
- 1 btr Telur
- 50 ml Air Es
- 40 g Margarine
- 1/2 sdt Garam
B. Isi
Bahan :
- 50 g Butter
- 1/2 sdt Garam
- 50 g Keju Cheddar Parut
- 100 g Cream Cheese
- 5 sdm Choco Spread
C. Topping
Bahan;
- 1/2 sdt Ragi Instant
- 1/2 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdm Minyak Wijen
- 1/4 sdt Garam
- 75 g Tepung Beras
- 75 ml Air Hangat
- 1 sdm Instant Coffee Powder
Cara membuat :
- Campur butter + garam + keju cheddar parut + cream cheese + choco spread, aduk hingga rata. Sisihkan
- Campur ragi instant + air hangat + gula pasir, aduk rata. Biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Tambahkan terigu protein tinggi + terigu serbaguna + susu bubuk moka + vanilla + bread improver + telur + air es, uleni hingga kalis
- Tambahkan margarine + garam, uleni hingga kalis elastis
- Biarkan adonan mengembang menjadi dua kali volume semula
- Beri isian adonan coklat
- Semprotkan secara melingkar adonan topping diatas adonan roti. Diamkan 15 menit
- Oven hingga matang 190' 15 menit