close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Thursday, July 27, 2017

Coffee Dome Bread

Coffee Dome Bread



























Coffee Dome Bread adalah Roti  Setengah Bundar lembut dengan rasa sedikit manis dan mempunyai lapisan penutup luar yang bertekstur agak keras dan kering dengan rasa kopi manis. Bagian dalam roti dome ini bisa diberi isian aneka selai buah, keju ataupun coklat. Roti ini tetap lembut hingga beberapa hari jika disimpan dalam tempat penyimpan roti yang tertutup rapat.






A. Roti




Bahan :




- 225 g         Terigu Protein Tinggi
- 25 g           Terigu Serbaguna
- 10 g           Susu Bubuk Moka
- 1/4 sdt       Vanilla
- 50 g           Gula Pasir
- 1 sdt          Ragi Instant
- 50 ml         Air Hangat
- 1/4 g          Bread Improver
- 1 btr          Telur
- 50 ml        Air Es
- 40 g          Margarine
- 1/2 sdt      Garam





B. Isi



Bahan :



- 50 g          Butter
- 1/2 sdt      Garam
- 50 g          Keju Cheddar Parut
- 100 g        Cream Cheese
- 5 sdm       Choco Spread





C. Topping





Bahan;




- 1/2 sdt            Ragi Instant
- 1/2 sdm          Gula Pasir
- 1/2 sdm          Minyak Wijen
- 1/4 sdt            Garam
- 75 g                Tepung Beras
- 75 ml             Air Hangat
- 1 sdm             Instant Coffee Powder







Cara membuat :



- Campur butter + garam  + keju cheddar parut + cream cheese + choco spread, aduk hingga rata. Sisihkan
- Campur ragi instant + air hangat + gula pasir, aduk rata. Biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Tambahkan terigu protein tinggi + terigu serbaguna + susu bubuk moka + vanilla + bread improver + telur + air es, uleni hingga kalis
- Tambahkan margarine + garam, uleni hingga kalis elastis
- Biarkan adonan mengembang menjadi dua kali volume semula
- Beri isian adonan coklat
- Semprotkan secara melingkar adonan topping diatas adonan roti. Diamkan 15 menit
- Oven hingga matang 190' 15 menit