close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Saturday, July 22, 2017

Eggless Matcha Pie

Eggless Matcha Pie


















A. Custard





Bahan :



- 170 g.      Heavy Cream
- 300 ml.   Air
- 30 lbr.     Daun Suji
- 1 cup.      Susu Bubuk
- 3 sdm.     Custard Powder
- 1/4 sdt.    Garam
- 75 g.         Gula Pasir
- 1 sdt.        Vanilla
- 2 sdt.        Matcha Powder
- 1 sdm.      Butter







Cara membuat :




- Campur air + daun suji, blender. Saring sisihkan
- Campur susu bubuk + custard powder + garam + gula pasir + vanilla + matcha powder, aduk rata
- Panaskan air suji, masak hingga mendidih
- Tambahkan campuran tepung, aduk rata hingga meletup sekali
- Tambahkan heavy cream, aduk rata. Masak hingga meletup pertama. Angkat dari api
- Tambahkan butter, aduk rata. Simpan dalam wadah, simpan dalam lemari pendingin.








B. Pie Crust





Bahan :





- 250 g.        Terigu Protein Rendah
- 115 g.        Margarine
- 15 g.          Gula Halus
- 4 sdm.       Susu UHT
- secukupnya Cooking Chocolate
- secukupnya Marshmallow






Cara membuat :




- Campur terigu + gula halus, aduk rata
- Tambahkan margarine, aduk dengan garpu hingga bergerindil
- Tambahkan susu UHT, aduk rata bergerindil
- Cetak pada loyang pie, tusuk bagian alas pie oven hingga matang 150 ' 45 menit. Biarkan dingin, sisihkan
- Lelehkan cooking chocolate. Oleskan pada permukaan dalam pie crust. Biarkan dingin
- Beri isian custard
- Hias dengan marshmallow