Eggless Matcha Pie
A. Custard
Bahan :
- 170 g. Heavy Cream
- 300 ml. Air
- 30 lbr. Daun Suji
- 1 cup. Susu Bubuk
- 3 sdm. Custard Powder
- 1/4 sdt. Garam
- 75 g. Gula Pasir
- 1 sdt. Vanilla
- 2 sdt. Matcha Powder
- 1 sdm. Butter
Cara membuat :
- Campur air + daun suji, blender. Saring sisihkan
- Campur susu bubuk + custard powder + garam + gula pasir + vanilla + matcha powder, aduk rata
- Panaskan air suji, masak hingga mendidih
- Tambahkan campuran tepung, aduk rata hingga meletup sekali
- Tambahkan heavy cream, aduk rata. Masak hingga meletup pertama. Angkat dari api
- Tambahkan butter, aduk rata. Simpan dalam wadah, simpan dalam lemari pendingin.
B. Pie Crust
Bahan :
- 250 g. Terigu Protein Rendah
- 115 g. Margarine
- 15 g. Gula Halus
- 4 sdm. Susu UHT
- secukupnya Cooking Chocolate
- secukupnya Marshmallow
Cara membuat :
- Campur terigu + gula halus, aduk rata
- Tambahkan margarine, aduk dengan garpu hingga bergerindil
- Tambahkan susu UHT, aduk rata bergerindil
- Cetak pada loyang pie, tusuk bagian alas pie oven hingga matang 150 ' 45 menit. Biarkan dingin, sisihkan
- Lelehkan cooking chocolate. Oleskan pada permukaan dalam pie crust. Biarkan dingin
- Beri isian custard
- Hias dengan marshmallow
A. Custard
Bahan :
- 170 g. Heavy Cream
- 300 ml. Air
- 30 lbr. Daun Suji
- 1 cup. Susu Bubuk
- 3 sdm. Custard Powder
- 1/4 sdt. Garam
- 75 g. Gula Pasir
- 1 sdt. Vanilla
- 2 sdt. Matcha Powder
- 1 sdm. Butter
Cara membuat :
- Campur air + daun suji, blender. Saring sisihkan
- Campur susu bubuk + custard powder + garam + gula pasir + vanilla + matcha powder, aduk rata
- Panaskan air suji, masak hingga mendidih
- Tambahkan campuran tepung, aduk rata hingga meletup sekali
- Tambahkan heavy cream, aduk rata. Masak hingga meletup pertama. Angkat dari api
- Tambahkan butter, aduk rata. Simpan dalam wadah, simpan dalam lemari pendingin.
B. Pie Crust
Bahan :
- 250 g. Terigu Protein Rendah
- 115 g. Margarine
- 15 g. Gula Halus
- 4 sdm. Susu UHT
- secukupnya Cooking Chocolate
- secukupnya Marshmallow
Cara membuat :
- Campur terigu + gula halus, aduk rata
- Tambahkan margarine, aduk dengan garpu hingga bergerindil
- Tambahkan susu UHT, aduk rata bergerindil
- Cetak pada loyang pie, tusuk bagian alas pie oven hingga matang 150 ' 45 menit. Biarkan dingin, sisihkan
- Lelehkan cooking chocolate. Oleskan pada permukaan dalam pie crust. Biarkan dingin
- Beri isian custard
- Hias dengan marshmallow