Mie Yamin
A. Mie Kuah
Bahan :
- 5 lbr Pangsit Goreng
- 5 porsi. Mie Telor, rebus tiriskan
- 5 sdm Minyak Wijen
- 3 sdm Kecap asin
- 15 btr. Bakso Sapi
- 1.500 ml. Air
- 1/2 ekor. Ayam, ambil tulangnya.
- 1 buah Wortel
- 3 siung. Bawang Putih, haluskan
- 5 sdt. Bawang Putih Cincang Goreng
- 2 ruas. Jahe
- 2 sdt. Lada Bubuk
- secukupnya Garam
- 5 sdm Kecap Manis
- 2 sdm Kecap Asin Ekstra
- 2 sdt. Kaldu Bubuk Non MSG
- 1 btg. Daun Bawang, iris tipis
Cara membuat :
- Campur air + tulang ayam + wortel, masak hingga mendidih dan menjadi kaldu
- Tambahkan bawang putih + lada bubuk + Jahe , masak hingga harum
- Tambahkan garam + kecap asin Ekstra + bakso sapi, masak hingga mendidih
- Sajikan bakso kuah kaldu dengan taburan daun bawang iris + bawang putih cincang goreng. Sisihkan
- Campur mie telor + minyak wijen + kecap asin + kecap manis , aduk rata. Sajikan terpisah dari bakso kuah kaldu
- Tambahkan pangsit goreng sebagai pelengkap
B. Ayam Kecap
Bahan :
- 1/2 ekor Ayam, ambil dagingnya. Potong kotak kecil-kecil
- 1 buah Bawang Bombay, cincang halus
- 5 siung Bawang Putih, haluskan
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Gula Palem
- 1 sdt Bumbu Kare Bubuk
- 2 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- 5 sdm Kecap Manis
- 2 sdm Kecap Asin
- 2 sdm Minyak Wijen
- 150 ml Air
Cara membuat :
- Tumis bawang bombay + bawang putih , masak hingga harum
- Tambahkan daging ayam, aduk rata. Masak hingga setengah matang
- Tambahkan garam + gula palem + bumbu kare bubuk + lada bubuk + kaldu bubuk non MSG + air, masak hingga tanak
- Tambahkan kecap manis + kecap asin + minyak wijen, aduk rata. Masak hingga air meresap
- Sajikan ayam kecap bersama mie dengan taburan bawang merah goreng
A. Mie Kuah
Bahan :
- 5 lbr Pangsit Goreng
- 5 porsi. Mie Telor, rebus tiriskan
- 5 sdm Minyak Wijen
- 3 sdm Kecap asin
- 15 btr. Bakso Sapi
- 1.500 ml. Air
- 1/2 ekor. Ayam, ambil tulangnya.
- 1 buah Wortel
- 3 siung. Bawang Putih, haluskan
- 5 sdt. Bawang Putih Cincang Goreng
- 2 ruas. Jahe
- 2 sdt. Lada Bubuk
- secukupnya Garam
- 5 sdm Kecap Manis
- 2 sdm Kecap Asin Ekstra
- 2 sdt. Kaldu Bubuk Non MSG
- 1 btg. Daun Bawang, iris tipis
Cara membuat :
- Campur air + tulang ayam + wortel, masak hingga mendidih dan menjadi kaldu
- Tambahkan bawang putih + lada bubuk + Jahe , masak hingga harum
- Tambahkan garam + kecap asin Ekstra + bakso sapi, masak hingga mendidih
- Sajikan bakso kuah kaldu dengan taburan daun bawang iris + bawang putih cincang goreng. Sisihkan
- Campur mie telor + minyak wijen + kecap asin + kecap manis , aduk rata. Sajikan terpisah dari bakso kuah kaldu
- Tambahkan pangsit goreng sebagai pelengkap
B. Ayam Kecap
Bahan :
- 1/2 ekor Ayam, ambil dagingnya. Potong kotak kecil-kecil
- 1 buah Bawang Bombay, cincang halus
- 5 siung Bawang Putih, haluskan
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Gula Palem
- 1 sdt Bumbu Kare Bubuk
- 2 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- 5 sdm Kecap Manis
- 2 sdm Kecap Asin
- 2 sdm Minyak Wijen
- 150 ml Air
Cara membuat :
- Tumis bawang bombay + bawang putih , masak hingga harum
- Tambahkan daging ayam, aduk rata. Masak hingga setengah matang
- Tambahkan garam + gula palem + bumbu kare bubuk + lada bubuk + kaldu bubuk non MSG + air, masak hingga tanak
- Tambahkan kecap manis + kecap asin + minyak wijen, aduk rata. Masak hingga air meresap
- Sajikan ayam kecap bersama mie dengan taburan bawang merah goreng