Roti Bakso
Bahan:
- 500 g Terigu Protein Tinggi
- 50 ml Air Hangat
- 1 sdt Gula Pasir Ekstra
- 11 g Ragi Instant
- 100 g Gula Pasir
- 100 g Whippy Cream Bubuk
- 1 btr Telur
- 300 ml Susu UHT
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Margarine Leleh
- 2 sdm Terigu Ekstra
- 1/2 sdt Vanilla
- 1/4 sdt Bread Improver
- 40 btr Bakso, kerat-kerat
- secukupnya Mozzarella Cheese
- secukupnya Tomato Sauce
- secukupnya Cheddar Cheese
- secukupnya Margarine Ekstra
Cara membuat :
- Campur ragi instant + air hangat + gula pasir ekstra , aduk biarkan ragi aktif
- Tambahkan terigu + gula pasir + whippy cream bubuk + telur + susu UHT + vanilla + bread improver, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + margarine leleh, uleni
- Tambahkan terigu ekstra , uleni hingga kalis elastis
- Proofing hingga ukuran adonan mengembang dua kali lipat
- Bagi adonan menjadi 40 bagian, diamkan 15 menit
- Gilas tipis masing-masing adonan
- Beri isian tomato sauce + bakso + mozzarella cheese + cheddar cheese. Bulatkan adonan
- Oven 20 menit 180 ' c
- Olesi permukaan roti dengan margarine ekstra
Bahan:
- 500 g Terigu Protein Tinggi
- 50 ml Air Hangat
- 1 sdt Gula Pasir Ekstra
- 11 g Ragi Instant
- 100 g Gula Pasir
- 100 g Whippy Cream Bubuk
- 1 btr Telur
- 300 ml Susu UHT
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Margarine Leleh
- 2 sdm Terigu Ekstra
- 1/2 sdt Vanilla
- 1/4 sdt Bread Improver
- 40 btr Bakso, kerat-kerat
- secukupnya Mozzarella Cheese
- secukupnya Tomato Sauce
- secukupnya Cheddar Cheese
- secukupnya Margarine Ekstra
Cara membuat :
- Campur ragi instant + air hangat + gula pasir ekstra , aduk biarkan ragi aktif
- Tambahkan terigu + gula pasir + whippy cream bubuk + telur + susu UHT + vanilla + bread improver, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + margarine leleh, uleni
- Tambahkan terigu ekstra , uleni hingga kalis elastis
- Proofing hingga ukuran adonan mengembang dua kali lipat
- Bagi adonan menjadi 40 bagian, diamkan 15 menit
- Gilas tipis masing-masing adonan
- Beri isian tomato sauce + bakso + mozzarella cheese + cheddar cheese. Bulatkan adonan
- Oven 20 menit 180 ' c
- Olesi permukaan roti dengan margarine ekstra