Lapis Legit Mini
Bahan :
- 90 g Butter
- 40 g Gula Halus
- 1 sdm SKM
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Vanilla
- 5 tetes Yellow Food Colloring
- 7 btr Kuning Telor
- 10 g Terigu Serbaguna
- 5 g Susu Bubuk
- 1/2 g Bumbu Spekoek
- 25 g Cheddar Cheese
- secukupnya Almond Slice
Cara membuat :
- Campur butter + gula halus + SKM + garam + vanilla, mixer 13 menit
- Tambahkan yellow food colloring, mixer rata
- Tambahkan kuning telur satu persatu, mixer dengan kecepatan rendah
- Tambahkan cheddar cheese, aduk rata
- Tuang sebagian kecil adonan dalam loyang beralas kertas 5 x 7 x 24 cm, oven api bawah 190 ' selama 3 menit
- Tekan permukaan kue hingga agak padat dan rata
- Matikan api bawah, ganti nyalakan api atas
- Tambahkan sebagian kecil lagi adonan, oven 3 menit
- Tekan permukaan kue hingga padat dan rata
- Tambahkan sebagian kecil adonan, oven 3 menit
- Lakukan terus hingga adonan habis
- Taburi almond slice pada permukaan adonan yang terakhir, Oven hingga kecoklatan
Bahan :
- 90 g Butter
- 40 g Gula Halus
- 1 sdm SKM
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Vanilla
- 5 tetes Yellow Food Colloring
- 7 btr Kuning Telor
- 10 g Terigu Serbaguna
- 5 g Susu Bubuk
- 1/2 g Bumbu Spekoek
- 25 g Cheddar Cheese
- secukupnya Almond Slice
Cara membuat :
- Campur butter + gula halus + SKM + garam + vanilla, mixer 13 menit
- Tambahkan yellow food colloring, mixer rata
- Tambahkan kuning telur satu persatu, mixer dengan kecepatan rendah
- Tambahkan cheddar cheese, aduk rata
- Tuang sebagian kecil adonan dalam loyang beralas kertas 5 x 7 x 24 cm, oven api bawah 190 ' selama 3 menit
- Tekan permukaan kue hingga agak padat dan rata
- Matikan api bawah, ganti nyalakan api atas
- Tambahkan sebagian kecil lagi adonan, oven 3 menit
- Tekan permukaan kue hingga padat dan rata
- Tambahkan sebagian kecil adonan, oven 3 menit
- Lakukan terus hingga adonan habis
- Taburi almond slice pada permukaan adonan yang terakhir, Oven hingga kecoklatan