Roti Tawar Hemat
Bahan :
- 350 g. Terigu Protein Tinggi
- 5 sdt. Gula Pasir
- 1 sdt. Ragi Instant
- 175 ml. Air Hangat
- 1 sdt. Garam
- 8 sdm. Minyak Kelapa
- 1 sdm. Minyak Kelapa Ekstra
Cara membuat :
- Campur gula pasir + ragi instant + air hangat, aduk rata. Biarkan ragi aktif
- Tambahkan terigu, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + minyak kelapa, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga ukuran dua kali volume semula
- Gilas tipis, gulung, letakkan dalam loyang
- Proofing hingga mengembang
- Olesi permukaan adonan dengan minyak kelapa ekstra
- Oven 175 ' hingga matang
Bahan :
- 350 g. Terigu Protein Tinggi
- 5 sdt. Gula Pasir
- 1 sdt. Ragi Instant
- 175 ml. Air Hangat
- 1 sdt. Garam
- 8 sdm. Minyak Kelapa
- 1 sdm. Minyak Kelapa Ekstra
Cara membuat :
- Campur gula pasir + ragi instant + air hangat, aduk rata. Biarkan ragi aktif
- Tambahkan terigu, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + minyak kelapa, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga ukuran dua kali volume semula
- Gilas tipis, gulung, letakkan dalam loyang
- Proofing hingga mengembang
- Olesi permukaan adonan dengan minyak kelapa ekstra
- Oven 175 ' hingga matang