Chicken Steak With Cheese Sauce
A. Steak Ayam
Bahan :
- 3 ptg Dada Ayam Fillet
- 2 sdt Garam
- 3 sdt Lada Bubuk
- 2 sdm Mustard
- 2 sdm Madu
- secukupnya Tepung Ayam Goreng
- secukupnya Kentang Goreng
- secukupnya Buncis Rebus
- secukupnya Wortel Rebus
- secukupnya Jagung Pipil Rebus
Cara membuat :
- Belah masing - masing dada ayam menjadi dua bagian, iris melintang jangan putus. Sisihkan
- Campur garam + lada + mustard + madu, aduk rata
- Tambahkan dada ayam, aduk rata. Simpan dalam wadah tertutup minimal 2 jam dalam lemari pendingin
- Baluri dada ayam dengan tepung ayam hingga rata
- Celupkan dalam air dingin
- Baluri kembali dengan tepung ayam
- Goreng dada ayam dalam minyak panas hingga matang
- Sajikan dengan aneka sayuran dan cheese sauce
B. Cheese Sauce ;
- 1 lt Air
- 1 buah Wortel
- 1 btg Daun Bawang
- 1 btr Bawang Bombay
- 1 ekor Tulang Ayam
- 50 g Keju Cheddar
- 3 sdm Terigu
- 3 sdm Margarine
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada Bubuk
- secukupnya Kaldu Bubuk Non MSG
Cara Membuat :
- Campur air + wortel + daun bawang + bawang bombay + tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga air tinggal 500 ml
- Blender air kaldu + wortel + daun bawang, saring. Sisihkan
- Panaskan margarine + terigu, aduk rata
- Tambahkan air kaldu, masak hingga mendidih
- Tambahkan keju cheddar + garam + lada bubuk + kaldu bubuk non MSG, aduk rata. Masak hingga kental
Bahan :
- 3 ptg Dada Ayam Fillet
- 2 sdt Garam
- 3 sdt Lada Bubuk
- 2 sdm Mustard
- 2 sdm Madu
- secukupnya Tepung Ayam Goreng
- secukupnya Kentang Goreng
- secukupnya Buncis Rebus
- secukupnya Wortel Rebus
- secukupnya Jagung Pipil Rebus
Cara membuat :
- Belah masing - masing dada ayam menjadi dua bagian, iris melintang jangan putus. Sisihkan
- Campur garam + lada + mustard + madu, aduk rata
- Tambahkan dada ayam, aduk rata. Simpan dalam wadah tertutup minimal 2 jam dalam lemari pendingin
- Baluri dada ayam dengan tepung ayam hingga rata
- Celupkan dalam air dingin
- Baluri kembali dengan tepung ayam
- Goreng dada ayam dalam minyak panas hingga matang
- Sajikan dengan aneka sayuran dan cheese sauce
B. Cheese Sauce ;
- 1 lt Air
- 1 buah Wortel
- 1 btg Daun Bawang
- 1 btr Bawang Bombay
- 1 ekor Tulang Ayam
- 50 g Keju Cheddar
- 3 sdm Terigu
- 3 sdm Margarine
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada Bubuk
- secukupnya Kaldu Bubuk Non MSG
Cara Membuat :
- Campur air + wortel + daun bawang + bawang bombay + tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga air tinggal 500 ml
- Blender air kaldu + wortel + daun bawang, saring. Sisihkan
- Panaskan margarine + terigu, aduk rata
- Tambahkan air kaldu, masak hingga mendidih
- Tambahkan keju cheddar + garam + lada bubuk + kaldu bubuk non MSG, aduk rata. Masak hingga kental