Besengek Daging Sapi
Bahan:
- 500 g Daging Sapi, iris tipis melawan serat
- 8 btr Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 3 btr Kemiri Sangrai
- 10 buah Cabe Keriting Merah
- 1 sdm Ketumbar Bubuk
- 1 sdt Jinten Bubuk
- 2 sdt Kunyit Bubuk
- 1 sdm Lengkuas Bubuk
- 2 buah Asam Kandis
- 1 btg Serai
- 3 lbr Daun Jeruk
- 70 ml Santan instant
- 500 ml Air
- 2 sdm Gula Palem
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak Kelapa
Cara membuat :
- Campur bawang merah + bawang putih + kemiri + cabe merah keriting , haluskan
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak + ketumbar + jinten + kunyit + lengkuas + serai, masak hingga harum
- Tambahkan daging sapi, aduk rata. Masak hingga berubah warna
- Tambahkan air + santan + asam kandis + daun jeruk + gula + garam. Masak hingga air meresap dan daging lunak.
Bahan:
- 500 g Daging Sapi, iris tipis melawan serat
- 8 btr Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 3 btr Kemiri Sangrai
- 10 buah Cabe Keriting Merah
- 1 sdm Ketumbar Bubuk
- 1 sdt Jinten Bubuk
- 2 sdt Kunyit Bubuk
- 1 sdm Lengkuas Bubuk
- 2 buah Asam Kandis
- 1 btg Serai
- 3 lbr Daun Jeruk
- 70 ml Santan instant
- 500 ml Air
- 2 sdm Gula Palem
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak Kelapa
Cara membuat :
- Campur bawang merah + bawang putih + kemiri + cabe merah keriting , haluskan
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak + ketumbar + jinten + kunyit + lengkuas + serai, masak hingga harum
- Tambahkan daging sapi, aduk rata. Masak hingga berubah warna
- Tambahkan air + santan + asam kandis + daun jeruk + gula + garam. Masak hingga air meresap dan daging lunak.