close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, February 16, 2018

Besengek Daging Sapi

Besengek Daging Sapi





























Bahan:


- 500 g      Daging Sapi, iris tipis melawan serat
- 8 btr       Bawang Merah
- 3 siung   Bawang Putih
- 3 btr       Kemiri Sangrai
- 10 buah Cabe Keriting Merah
- 1 sdm    Ketumbar Bubuk
- 1 sdt      Jinten Bubuk
- 2 sdt      Kunyit Bubuk
- 1 sdm    Lengkuas Bubuk
- 2 buah   Asam Kandis
- 1 btg     Serai
- 3 lbr      Daun Jeruk
- 70 ml    Santan instant
- 500 ml  Air
- 2 sdm   Gula Palem
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak Kelapa



Cara membuat :


- Campur bawang merah + bawang putih + kemiri + cabe merah keriting , haluskan
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak + ketumbar + jinten + kunyit + lengkuas + serai, masak hingga harum
- Tambahkan daging sapi, aduk rata. Masak hingga berubah warna
- Tambahkan air + santan + asam kandis + daun jeruk + gula + garam. Masak hingga air meresap dan daging lunak.