Pempek Keriting
Bahan :
- 15 g Terigu
- 150 ml Air
- 2 sdt Garam
- 1 sdm Gula Pasir
- 2 siung Bawang Putih, haluskan
- 250 g Daging Tengiri, haluskan
- 1 btr Telur
- 250 g Tepung Sagu
- 2 sdm Minyak Kelapa
- secukupnya Minyak Kelapa ekstra
Cara membuat :
- Campur terigu + air + garam + gula pasir + bawang putih, aduk rata. Masak hingga letupan pertama. Dinginkan dalam lemari pendingin. Sisihkan
- Campur daging tenggiri + telur + minyak kelapa, aduk rata
- Tambahkan adonan terigu, aduk rata
- Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit, aduk asal rata
- Cetak dengan alat cetak pempek keriting
- Rebus hingga matang pempek dalam air panas yang telah diberi sedikit minyak kelapa.
Bahan :
- 15 g Terigu
- 150 ml Air
- 2 sdt Garam
- 1 sdm Gula Pasir
- 2 siung Bawang Putih, haluskan
- 250 g Daging Tengiri, haluskan
- 1 btr Telur
- 250 g Tepung Sagu
- 2 sdm Minyak Kelapa
- secukupnya Minyak Kelapa ekstra
Cara membuat :
- Campur terigu + air + garam + gula pasir + bawang putih, aduk rata. Masak hingga letupan pertama. Dinginkan dalam lemari pendingin. Sisihkan
- Campur daging tenggiri + telur + minyak kelapa, aduk rata
- Tambahkan adonan terigu, aduk rata
- Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit, aduk asal rata
- Cetak dengan alat cetak pempek keriting
- Rebus hingga matang pempek dalam air panas yang telah diberi sedikit minyak kelapa.