Beef Steak With Cheese Steak
A. Steak Daging Sapi
Bahan :
- 1 kg Daging Sapi
- 3 sdt Garam
- 4 sdt Lada Bubuk
- 4 sdm Mustard
- 4 sdm Madu
- secukupnya Minyak Kelapa
- secukupnya Margarine
- secukupnya Kentang Goreng
- secukupnya Buncis Rebus
- secukupnya Wortel Rebus
- secukupnya Jagung Pipil Rebus
Cara membuat :
- Iris daging berlawanan serat sesuai ketebalan yang diinginkan, pukul-pukul . Sisihkan
- Campur garam + lada + mustard + madu, aduk rata
- Tambahkan daging sapi, aduk rata. Simpan dalam wadah tertutup minimal 2 jam dalam lemari pendingin
- Panggang daging sapi diatas pan yang sudah diberi sedikit minyak kelapa + margarine
- Sajikan dengan aneka sayuran dan cheese sauce
B. Cheese Sauce ;
- 1 lt Air
- 1 buah Wortel
- 1 btg Daun Bawang
- 1 btr Bawang Bombay
- 1 ekor Tulang Sapi
- 50 g Keju Cheddar
- 3 sdm Terigu
- 3 sdm Margarine
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada Bubuk
- secukupnya Kaldu Bubuk Non MSG
Cara Membuat :
- Campur air + wortel + daun bawang + bawang bombay + daging sapi, rebus dengan api kecil hingga air tinggal 500 ml
- Blender air kaldu + wortel + daun bawang + bawang bombay, saring. Sisihkan
- Panaskan margarine + terigu, aduk rata
- Tambahkan air kaldu, masak hingga mendidih
- Tambahkan keju cheddar + garam + lada bubuk + kaldu bubuk non MSG, aduk rata. Masak hingga kental
A. Steak Daging Sapi
Bahan :
- 1 kg Daging Sapi
- 3 sdt Garam
- 4 sdt Lada Bubuk
- 4 sdm Mustard
- 4 sdm Madu
- secukupnya Minyak Kelapa
- secukupnya Margarine
- secukupnya Kentang Goreng
- secukupnya Buncis Rebus
- secukupnya Wortel Rebus
- secukupnya Jagung Pipil Rebus
Cara membuat :
- Iris daging berlawanan serat sesuai ketebalan yang diinginkan, pukul-pukul . Sisihkan
- Campur garam + lada + mustard + madu, aduk rata
- Tambahkan daging sapi, aduk rata. Simpan dalam wadah tertutup minimal 2 jam dalam lemari pendingin
- Panggang daging sapi diatas pan yang sudah diberi sedikit minyak kelapa + margarine
- Sajikan dengan aneka sayuran dan cheese sauce
B. Cheese Sauce ;
- 1 lt Air
- 1 buah Wortel
- 1 btg Daun Bawang
- 1 btr Bawang Bombay
- 1 ekor Tulang Sapi
- 50 g Keju Cheddar
- 3 sdm Terigu
- 3 sdm Margarine
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada Bubuk
- secukupnya Kaldu Bubuk Non MSG
Cara Membuat :
- Campur air + wortel + daun bawang + bawang bombay + daging sapi, rebus dengan api kecil hingga air tinggal 500 ml
- Blender air kaldu + wortel + daun bawang + bawang bombay, saring. Sisihkan
- Panaskan margarine + terigu, aduk rata
- Tambahkan air kaldu, masak hingga mendidih
- Tambahkan keju cheddar + garam + lada bubuk + kaldu bubuk non MSG, aduk rata. Masak hingga kental