Pancake Mangkok
Bahan :
- 250 ml. Susu UHT
- 1 sdm. Apple Cider Vinegar
- 2 btr . Putih Telur
- 5 sdm. Gula Pasir
- 1/2 sdt. Cream Of Tartar
- 140 g. Terigu
- 1/2 sdt. BPDA
- 2 btr . Kuning Telur
- 1/2 sdt. Vanilla
- secukupnya Pewarna Makanan Hijau
- 4 sdm. Butter,lelehkan
Cara membuat :
- Campur susu UHT + apple cider vinegar, aduk rata. Sisihkan
- Campur putih telur + gula pasir + cream of tartar, mixer hingga lembut dan kaku. Sisihkan
- Campur terigu + BPDA, ayak. Sisihkan
- Campur kuning telur + vanilla + pewarna makanan hijau, aduk rata
- Tambahkan campuran susu UHT, aduk rata
- Tambahkan campuran terigu, aduk rata
- Tambahkan 1/3 bagian adonan putih telur, aduk balik
- Campur adonan pada 2/3 bagian adonan putih telur, aduk balik
- Tuang adonan pada wajan bikang, tutup. Masak hingga matang.
Bahan :
- 250 ml. Susu UHT
- 1 sdm. Apple Cider Vinegar
- 2 btr . Putih Telur
- 5 sdm. Gula Pasir
- 1/2 sdt. Cream Of Tartar
- 140 g. Terigu
- 1/2 sdt. BPDA
- 2 btr . Kuning Telur
- 1/2 sdt. Vanilla
- secukupnya Pewarna Makanan Hijau
- 4 sdm. Butter,lelehkan
Cara membuat :
- Campur susu UHT + apple cider vinegar, aduk rata. Sisihkan
- Campur putih telur + gula pasir + cream of tartar, mixer hingga lembut dan kaku. Sisihkan
- Campur terigu + BPDA, ayak. Sisihkan
- Campur kuning telur + vanilla + pewarna makanan hijau, aduk rata
- Tambahkan campuran susu UHT, aduk rata
- Tambahkan campuran terigu, aduk rata
- Tambahkan 1/3 bagian adonan putih telur, aduk balik
- Campur adonan pada 2/3 bagian adonan putih telur, aduk balik
- Tuang adonan pada wajan bikang, tutup. Masak hingga matang.